Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Игры стран СНГ в Казани перенесены на сентябрь

Министр спорта РФ Олег Матыцин на коллегии ведомства по итогам 2019 года сообщил новые сроки Игр стран СНГ в Казани. 

«Планируются к проведению в начале сентября, – сказал Матыцин. – Выражаю благодарность Рустаму Нургалиевичу Минниханову за готовность провести мероприятие».

Изначально соревнования должны были пройти с 20-го по 27-е августа. В них примут участие 2,5 тыс спортсменов до 16 лет из 11 стран СНГ (Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина). В программе - 21 вид спорта с 280 комплектами наград.

Олег Матыцин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Ранее Матыцин назвал Игры стран СНГ первым крупным турниром в мире, который пройдёт в период пандемии коронавируса. «Надеюсь, эти Игры состоятся, но мы понимаем, насколько это сложная задача», – цитировал его ТАСС.

В республиканский оргкомитет Игр вошли президент РТ Рустам Минниханов, заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, министр спорта РТ Владимир Леонов, мэр Казани Ильсур Метшин и генеральный директор дирекции спортивных и социальных проектов Максим Денисов.

На логотипе турнира будет изображена жар-птица, а его талисманом станет барс.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.06.2020 12:31

    Осенью будет не до этого,скринте

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть