Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Болельщики гостевых команд РПЛ не смогут присутствовать на стадионе в нынешнем сезоне

Российская премьер-лига (РПЛ) огласила итоги общего собрания клубов лиги.

«Клубы рассмотрели и приняли за основу регламент возобновления тренировочного процесса и проведения матчей: порядок тестирования игроков и персонала команд, правила допуска сотрудников клубов и арен, болельщиков, вещателей и СМИ на стадионы.

Зрители смогут посетить матчи при разрешении региональных властей. Болельщики гостевых клубов не смогут присутствовать на играх.

Журналисты, как и зрители, получат доступ на матчи клубов РПЛ. Представители СМИ должны будут находиться в пресс-ложе, соблюдать социальную дистанцию и использовать средства защиты (маски, перчатки). Также был принят формат послематчевых пресс-конференций: они будут проходить с помощью видеосвязи, которую технически организуют принимающие клубы.

Кроме того, клубы были проинформированы о сроках летнего трансферного окна: оно откроется 26 июля и закроется 19 сентября», – говорится в сообщении на сайте  РПЛ.

Напомним, на сегодняшнем заседании коллегии минспорта РФ председатель РФС Александр Дюков внес уточнения в разрешение клубам заполнить трибуны на 10% от вместимости их стадионов. 

«Проведение матчей со зрителями необязательно, – отметил Дюков. – Регламент всего лишь предусматривает такую возможность».

Возобновление сезона в РПЛ запланировано на 19 июня. 

Рекомендации Слуцкого и полное брендирование. Как «Ак Барс Арена» готовится к возвращению футбола

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть