Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Если Россия не заплатит штраф в 5 млн долларов к 1 июля, легкоатлетов не допустят до соревнований

Международная ассоциация легкоатлетических федераций  отказала Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в отсрочке выплаты штрафа в размере 5 млн долларов. 

Об этом сообщает французское издание L’Equipe.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Если российская сторона не заплатит эту сумму до 1 июля, спортсмены могут потерять право выступать на соревнованиях в нейтральном статусе. Кроме того, размер долга увеличится вдвое.

Вице-президент ВФЛА Эдуард Безуглов ранее заявил, что федерация отправляла в World Athletics письмо с просьбой переноса выплаты, отметив, что «это один из вариантов, которые возможны до сих пор».

«Подтверждаем, что получили запрос ВФЛА об отсрочке. Мы ответили, что никаких изменений в санкциях не будет», – сообщила пресс-секретарь World Athletics Николь Джеффри.

Напомним, что с 2015 года российские легкоатлеты не могут выступать под российским флагом. Российская делегация представлена небольшой группой спортсменов нейтрального статуса. Для того, чтобы продолжать выступать в нейтральном статусе и необходимо выплатить штрафные санкции.

Парадокс, но закрытие ВФЛА – единственный шанс спасти нашу лёгкую атлетику. Матыцин сделал правильный выбор

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.06.2020 16:13

    Щемят и вытирают ноги об проходимцев из ВФЛА.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.06.2020 18:15

    Дорогой допинг.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть