Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Власти Нью-Йорка разрешили провести US Open в августе. Игроки боятся за свою безопасность

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил, что US Open состоится в запланированные сроки – с 31 августа по 13 сентября. 

Турнир пройдет без болельщиков.

«USTA примет все меры предосторожности, чтобы защитить игроков и работников турнира: жесткое тестирование, дополнительная уборка, дополнительные раздевалки и отдельное проживание и транспорт», – написал Куомо в твиттере.

До этого сообщалось о нежелании игроков выступать на этом турнире и беспокойствах за собственное здоровье. «Я понимаю, что турнир очень хочет пройти, но безопасность должна стоять на первом месте. Мне не терпится вернуться на корт и играть, но нужно убедиться, что это будет безопасно – не только для меня, но и для моей команды», – сказала в эфире ESPN первая ракетка мира Эшли Бартон.

Седьмая ракетка мира Кики Бертенс выразила сомнение в медицинском протоколе: «Что если игрок сдаст положительный анализ? Что если у кого-нибудь будет жар? Убирать их из расписания – вместе со всеми, с кем этот игрок тренировался?»

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Календарь на концовку сезона будет опубликован в ближайшее время. Ранее теннисные федерации отменили все крупные турниры сезона до июля из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Ряд СМИ сообщали, что до сих пор существует вероятность отмены турниров в регионах с высокой опасностью распространения вируса.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть