Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Александр Тихонов: «Посмотрите, что творится в Европе. Она погибает, почернела, покоричневела»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о ситуации в Европе.

Он рассказал, что хорошо помнит Республику Беларусь после развала Советского Союза. Тихонов считает, что страна развивалась в правильном направлении, в сравнении с тем, как живут и развиваются страны Евросоюза.

«Вы посмотрите, что сейчас творится в Европе. Она погибает натуральным образом. Мне очень жаль Германию, Австрию. Вы посмотрите, Европа почернела, покоричневела. Я в Австрии прожил почти девять лет и знаю, что в этой стране почти каждый седьмой житель сейчас – это турок», – сказал Тихонов в интервью Tribuna.com.

Фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Александр рассказал историю о том, что пошёл с супругой пошел в Венскую оперу и удивился форме одежды других посетителей театра.

«Оделся как надо: фрак, бабочка. Это же Венская опера. Но пришел и был поражен: кто в джинсах, у кого обувь на босую ногу. Я сказал, что больше этот театр не посещаю. А в Беларуси я такого не вижу, чтобы даже простой народ, который не имеет возможности надеть фрак и прочее, пришел в культурное заведение в чем попало», – рассказывает Тихонов.

Также известный биатлонист поделился мнением о мерах по противодействию коронавирусу в Беларуси. Это одна из немногих стран Европы наряду со Швецией, где не стали вводить жёсткие ограничения на перемещения и проведение крупных спортивных и культурных мероприятий.

«Все было сделано правильно: никто не останавливал предприятия. А если бы производства стали, вы представляете, какое бы обнищание народа произошло? Все было сделано правильно. И я рад, что в Минске прошел парад в честь Дня Победы, я рад, что присутствовал на нем», – выразил своё мнение экс-спортсмен.

Кроме прочего, Тихонов выразил согласие с суждением действующего президента Беларуси Александра Лукашенко, что страной не может руководить женщина. «Мы насмотрелись на Маргарет Тэтчер, видим, к чему пришла Германия при Меркель. Доруководились. А в Беларуси все спокойно. И считаю, что Лукашенко прав, когда говорит, что женщина не выдержит той нагрузки, которая падет на ее плечи», – добавил Тихонов.

Лукашенко возглавляет Беларусь с 1994 года и выдвигает в этом году свою кандидатуру на ещё один срок. Силовые ведомства ранее задержали главного конкурента Лукашенко в президентской гонке Виктора Бабарико. В связи с этим в стране массовые протесты.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 25.06.2020 12:23

    Турок не человек?

    5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.06.2020 12:51

    Говорить можно, что угодно, но тем не менее Германия остаётся одной из самых привлекательных стран для эмиграции россиян и белоруссов.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.06.2020 13:13

    Недавно читал слушал репортаж на эхе про короновирус в Греции. Оказалось, что более 20.000 греческих врачей работают в Германии. Уехали они ещё до короновируса, поэтому в Греции беда с врачами.
    Но Греция самая радикальная антитурецкая страна мира. Там вообще никаких мигрантов нет, ни с Турции, ни с африки или арабских стран, но тем не менее Греция загнивает, а Германия нет.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.06.2020 15:15

    Ткни в любую российскую звезду спорта попадёшь в нациста, расиста, женоненавистника или мракобеса. Как после этого смотреть спорт и болеть за этих вот?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 25.06.2020 18:16

    Типичное российское шовинистическое мышление.
    Я лично к работающим мигрантам отношусь куда лучше, чем пьяному русскому быдлу.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть