Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Агент Сафонов: «Рыжиков мог перейти в «Барселону», а «Рубин» вёл переговоры с Буффоном»

Известный футбольный агент Алексей Сафонов в интервью блогеру Анару Ибрагимову в его авторском канале на площадке «Яндекс.Дзен» рассказал, что голкипер «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков мог оказаться в «Барселоне».

Сергей Рыжиков / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«Это было после того легендарного матча «Рубина» с «Барселоной», – говорит Сафонов о переговорах «Рубина» с испанским клубом. – Тогда еще и Вальдес хотел уехать в Америку. Меня познакомили с Сандро Роселем. Мы очень много общались».

По словам Сафонова, причиной для интереса «Барселоны» к Рыжикову стала успешная игра вратаря в личных встречах с командой. Сергей пропустил всего четыре мяча в четырёх встречах с «Барселоной» за два года, при этом сыграв на «ноль» в одной игре.

«Серега и «Рубин» часто играли против испанцев, и Рыжий стоял очень хорошо. В итоге Вальдес передумал ехать в МЛС. А самое обидное, что позже Вальдес порвал кресты. И сам не играл, и нам дорогу перебежал», – вспоминает агент.

Рыжиков претендовал на позицию первого вратаря «Барселоны», но терял по зарплате по сравнению с окладом в «Рубине».

«Серега терял около 300-400 тысяч евро чистыми в год, – говорит Сафонов. – Но он мне сказал, что готов бесплатно играть за «Барсу». В «Рубине» он получал 2,2 лимона, а в Барсе – 1.6 мог получить. У Сереги классный характер. Он создает приятный микроклимат. Для него деньги – не главное. Он еще не наигрался».

Джанлуиджи Буффон / фото: Marco Rosi, Getty Images


При этом в случае перехода Рыжикова в «Барселону», «Рубин» в качестве альтернативы своему голкиперу рассматривал приглашение итальянского футболиста Джанлуинджи Буффона, известного по выступлениям за «Ювентус».

«Это действительно могло произойти. Буффон же об этом пишет в своей книге, – заверяет Сафонов. – Серега ещё смеялся, что у него будет очень крутой преемник! Были переговоры, но не срослось».

Также отмечается, что сейчас Рыжиковым интересуется «Динамо» Загреб и турецкие клубы. Сейчас Сергей выступает за клуб из Самары «Крылья Советов».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 29.06.2020 16:31

    очень смешно))

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.06.2020 10:22

    Серёга реально тащил, смотрю сейчас на вратаря Рубина и ещё больше убеждаюсь, что в чемпионские годы у нас был топ-вратарь!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 30.06.2020 11:20

    у Рыжика фарт был в играх с Барсой. Я все ногти сгрыз пока игру на Камп Ноу смотрел

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть