Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Фастовский: «Было бы правильнее снизить потолок ещё немного»

Жёсткий потолок зарплат в 900 млн рублей, который действует со следующего сезона, следует в дальнейшем уменьшить. Такое мнение высказал генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский в интервью «Матч ТВ».

«Было бы правильнее снизить потолок еще немного, – считает Фастовский. – Собственно, это и было прописано в стратегии КХЛ, что сначала вводится жесткий потолок в 900 млн, потом – 850, а за этим – 800. И это будет правильно, чтобы оценить те усилия, которые приложил хоккеист, чтобы выйти на такой уровень. Я против того, чтобы спортсмена сравнивали с рабочим на заводе. Хоккеист уровня КХЛ – это уникальный талант. Ты для этого должен с шести лет каждый день себя истязать, режим не нарушать, всякими гадостями не заниматься».

Кирилл Фастовский / фото: пресс-служба «Сибири»


Зарплаты хоккеистов на следующий сезон будут считываться с сегодняшнего дня, первого июля. О клубах, которые испытывают проблемы с потолком в данный момент, не сообщалось, однако, ранее многие были вынуждены экстренно сокращать свои ведомости. Например, СКА, по нашим данным на 22 мая, тратил на хоккеистов 973 млн вместо 900 положенных. Команду покинули несколько высокооплачиваемых игроков.

На последнем собрании совета директоров КХЛ обсуждался вопрос поднятия потолка до 1,3 млрд рублей. Такой вопрос вынес на обсуждение президент ЦСКА Игорь Есмантович. Однако после голосования инициатива не была принята.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.07.2020 10:31

    Обязательно нужно снижать. А то когда начинаешь игроков из самых богатых клубов оценивать в плане стоимости игроков получается итоговая стоимость в 600-700 млн и приходится накинуть к з/п еще какие то суммы, чтобы выйти к рекомендованной лигой отметке в 900. Переплачивают абсолютно всем игрокам, кому то больше кому то меньше

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 2.07.2020 15:47

    Им платить надо 35-50 тыс рублей в месяц!!!!! ВСЕ!!!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть