Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Слуцкий – о матче с «Оренбургом»: «Ситуация непонятна. Надеюсь, игра состоится»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после ничьи с «Уфой» (0:0) в 25-м туре чемпионата России выразил надежду, что следующая встреча казанцев пятого июля с «Оренбургом» на «Ак Барс Арене» состоится.

«Пока вообще не готов комментировать эту ситуацию, – сказал Слуцкий на пресс-конференции. – Она непонятна и не ясна. Если придётся, клуб даст свои комментарии. Надеюсь, игра с «Оренбургом» состоится».

Сегодня «Оренбург» не смог выйти на поле в матче с «Уралом» из-за отсутствия разрешения от местного Роспотребнадзора. Игра была отменена, и «Оренбургу» засчитали второе техническое поражение подряд. Клуб уже заявил, что направит в «Рубин» письмо о переносе игры. По нашей информации, казанцы готовы пойти на перенос, если «Оренбург» не сможет сыграть в матче 5 июля.

Другие ответы Слуцкого с пресс-конференции – ниже.

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


Настрой на три очка

«Очень тяжелая игра, много ошибок. На искусственном поле тяжело играть, когда нет навыка игры на таком покрытии. Настраивались на три очка, но в нашей ситуации, когда каждое очко важно, я не очень расстроен. У нас было большое количество простых ошибок. Не могли приспособиться к полю. Много сил тратили на оборону».

Почему тренировались не на искусственном поле

«В моей богатой практике, потому что ЦСКА несколько лет играл в «Лужниках», где искусственное поле, мы никогда не тренировались на искусственном поле. Даже на предыгровой тренировке. Мы бы и не привыкли. Качество полей везде разное: на базе одно, здесь – другое. Где-то больше крошки, где-то меньше. Вероятность травматизма выросла бы в разы».

Сыграют ли Бегич, Тарасов и Гранат

«Возможно, но они пропустили всю предсезонку. Они тренируются в группе, но очень сложно сказать, насколько они готовы. Каждый из них не играл очень давно. Все – больше года. Они и сами до конца не понимают, насколько готовы. Медицинских противопоказаний у них нет».

Дмитрий Тарасов / фото: пресс-служба «Рубина»


Играли ли вторым номером запланировано

«Мы теряли все мячи в первые двадцать минут. Мы реально долго приспосабливались к качеству поля, поэтому были вынуждены больше обороняться, нежели атаковать. Когда приспособились, то были моменты, когда контролировали мяч и оборонялись. Нам очень сложно обороняться высоким блоком. Перестраховывались, боясь контратак «Уфы».

Почему у Игнатьева нет моментов

«Да, мы все время говорим, что хочется более эффективно использовать нападающего. Пока не удается нам системно создавать моменты и использовать лучшие качества наших форвардов».

Удовлетворены ли результатом

«Ни одна из команд не наиграла явно на победу. В такой игре всегда может быть счёт 1:0 или 0:1. Скорее всего, такие матчи идут до ошибки. «Уфа» хорошо использует стандарты. Здесь даже большим командам тяжело побеждать. С одной стороны, я рад, что мы не допустили роковой ошибки. С другой, понятно, что в нашей ситуации три очка – нам было бы спокойнее».

Сумели ли игроки и тренеры проголосовать по поправкам к Конституции

«Не знаю. Я в день игры не думал об этом».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 1.07.2020 17:27

    Настраивался, оказывается он на 3 очка, когда игроки, типа Евтича, по 2-3 раза в штрафной по мячу ударить не могут, стратег, гигант мысли, Киса!

    -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.07.2020 17:35

    Поле виновато, гранаты не той системы, у плохого танцора, КВНщика

    -4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть