Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ ведёт переговоры об участии игроков на Олимпиаде

Как сообщил в своём твиттере журналист Пьер Лебрюн, НХЛ начала обсуждать с профсоюзом игроков участие в Олимпийских играх. Если стороны придут к пониманию, соответствующий пункт будет внесён в коллективное соглашение.

«Если НХЛ и профсоюз договорятся, если игроки одобрят это и начнутся переговоры с МОК (Международным олимпийским комитетомприм.), кажется, что при продлении соглашения туда включат возвращение НХЛ к Олимпиаде 2022 и 2026 года», – написал ЛеБрюн.

НХЛ отказалась отпускать своих игроков на Олимпиаду в 2018-м году в Пхёнчхане и с тех пор так и не пришла к взаимопониманию с МОК. Последние Игры, где участвовали хоккеисты североамериканской лиги, прошли в Сочи в 2014-м. Олимпиады 2022-го и 2026-го годов пройдут в Китае и Италии соответственно.

Переговоры по коллективному соглашению начались после того, как НХЛ стала обсуждать варианты доигровки текущего сезона, прерванного из-за коронавируса. Как сообщает TSN, новое соглашение может быть рассчитано на три года с опцией продления на один.

Главным вопросом станут финансы, потому что хоккеисты из-за пандемии не получат зарплаты в прежнем объёме – они привязаны к доходам клубам от телеправ, продажи билетов, атрибутики и прочего.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть