Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Sportsnet: любой игрок НХЛ сможет отказаться от участия в Кубке Стэнли этого сезона. Штрафы за это не предусмотрены

Инсайдер Sportsnet Эллиотт Фридман рассказал о параметрах соглашения между НХЛ и ассоциацией игроков по поводу возобновления нынешнего сезона после пандемии коронавируса. 

Один из главных моментов соглашения состоит в том, что любой игрок сможет отказаться от участия в оставшейся части сезона без каких-либо денежных штрафов.  Перед каждым посещением принимающего города будет проведено предварительное тестирование. На последней неделе перед прибытием всем игрокам будет предложено как можно больше времени проводить дома.

Также сообщается, что ношение масок будет обязательным за пределами льда. Будут предприняты меры социального дистанцирования, включая ограничения на количество людей, разрешенных в лобби и на лифтах. Кроме того, каждый игрок будет жить в своей комнате. 

Будут разработаны специальные правила на тот случай, если кто-то должен будет экстренно уехать из принимающего города.

Напомним, нынешний сезон НХЛ был приостановлен 12 марта из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что в начале августа начнется плей-офф с участием 24 команд. В плей-офф не попали «Оттава», «Детройт», «Баффало», «Нью-Джерси», «Лос-Анджелес», «Сан-Хосе» и «Анахайм».

Ранее сообщалось, что тренировочные лагеря команд стартуют 10 июля. Однако позже появилась информация о 13 игроков различных клубов, которые заразились коронавирусом. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть