Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Василий Уткин: «Олимпиада в Сочи как спортивное событие – самые опозоренные Игры в истории»

Журналист и комментатор Василий Уткин высказался в ответ на слова вице-премьера России Дмитрия Чернышенко о положительном влиянии для страны Олимпийских игр в Сочи. 

Напомним, сегодня 13-я годовщина избрания Сочи городом проведения зимней Олимпиады 2014 года. 

«Но ведь тут всё неправда. Галимейшая. Всё, кроме того обстоятельства, что сегодня годовщина. Игры как спортивное событие самые опозоренные в истории. Такого количества пересмотренных медалей больше не было. 

Сочи стал местом отдыха? Морской как был *** по завышенным ценам, так и есть. Есть горы тут, да. Но смешнее всего, конечно, о том, что Сочи задал стандарты качества другим российским городам. В том, чтобы за мегаденьги построить нечто, никакого стандарта нет. Стандарт – это то, что можно повторить, взять на вооружение. Каким образом?» – написал Уткин в своём телеграм-канале.


Василий Уткин / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Ранее Чернышенко заявил, что после проведения Олимпиады, Сочи задал стандарты для развития других городов России. 

«В этот день 13 лет назад в Гватемале состоялась сессия Международного олимпийского комитета (МОК), на которой Сочи выиграл право на проведение Олимпийских игр. В тот день, выступая перед членами МОК, президент России Владимир Путин пообещал, что мы сделаем всё, чтобы наши Игры стали лучшими в истории. И мы это сделали.  

За семь лет подготовки были практически с нуля построены транспортная и энергетическая инфраструктура, гостиницы и спортивные объекты. Сочи задал стандарты для развития других городов России. Мы создали наследие, которым будут пользоваться многие поколения. В Сочи появилась круглогодичная курортная зона мирового уровня, которая сегодня как никогда востребована» – приводит слова Чернышенко ТАСС. 

Напомним, всего МОК наказал 39 олимпийцев из России за допинговые нарушения на зимних Играх 2014 года. Основанием для обвинений стали имевшиеся против них улики: аномальный высокий процент соли в моче, царапины на баночках для проб или появление в них следов чужих ДНК. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть