Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Михаил Воробьёв: «Возвращение в Уфу – шаг вперед карьере. Еще будет время подумать об НХЛ»

Нападающий «Салавата Юлаева» Михаил Воробьев высказался о задачах уфимского клуба на сезон, а также выразил надежду попасть в состав национальной сборной на Олимпийские игры. 

– Вы подписали в КХЛ трехлетний контракт. НХЛ больше не на повестке дня?

– Благодарен «Салавату Юлаеву» за проявленный интерес и за хороший долгосрочный контракт. Были определенные варианты, но сделал выбор в пользу родного клуба. Считаю возвращение в Уфу шагом вперед в своей карьере, при этом мне только 23 года, еще будет время подумать и об НХЛ.

Михаил Воробьёв / фото: Брюс Беннетт / Getty Images


– Эксперты считают, что вы сформируете второе звено «Салавата» с Никитой Сошниковым и Дмитрием Кугрышевым на флангах. Сможет ли эта тройка затмить ваше звено с Кириллом Капризовым и Линусом Умарком?

– Сейчас еще рано о чем-то говорить, для начала надо приехать в тренировочный лагерь. Никита и Дмитрий - отличные мастера, как и остальные хоккеисты «Салавата», Тренеры решат, кому с кем играть. Кстати, в этом плане показательна школа. Там перед каждым матчем на доске были новые составы - и никого это не удивляло. Поменялись местами - и в бой.

– Тренерскому штабу сборной России во главе с Валерием Брагиным по молодежке хорошо известны ваши возможности. Ждете приглашение в главную команду страны?

– У любого профессионала должны быть максимальные цели. «Салават Юлаев» всегда ставит только одну задачу – завоевать Кубок Гагарина. На неё и нацеливаемся.

Если говорить о сборной, то былые заслуги в молодежке здесь ничего не значат. Каждый раз через игры за клуб нужно доказывать, что ты вписываешься в систему Валерия Брагина и готов помочь национальной сборной. Сначала на этапе Евротура, затем – на чемпионате мира. Кубок Гагарина и чемпионат мира – мои цели на сезон. А через полтора года, надеюсь, – Олимпиада, – рассказал Воробьёв в интервью Russia-Hockey. 

Напомним, что форвард подписал трехлетний контракт с «Салаватом Юлаевым» в это межсезонье. В НХЛ он сыграл 35 матчей, в которых набрал 5 (2+3) очков. В АХЛ в его активе 83 (28+55) очка в 145 встречах. В КХЛ Воробьёв сыграл 72 матча за «Салават Юлаев», в которых набрал 26 (7+19) очков. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.07.2020 18:07

    Надеюсь всё получится!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть