Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Данилов рассказал о карантине в Катаре. Штраф за выход на улицу без маски или приложения – эквивалент 4 млн рублей

Российский легионер клуба «Аль-Ахли» Роман Данилов рассказал, как с коронавирусом борются в Катаре.

«Здесь серьёзно относятся к пандемии. Все торговые центры и магазины закрыты, кроме продуктовых, супермаркетов и аптек. Кафе и рестораны работают только навынос. Всё организовано очень прилично: есть специальные боксы для дезинфекции тележек, везде стоят санитайзеры, при входе в супермаркет выдают перчатки. Карантина как такового нет, гулять можно, но обязательно в масках. Недавно разрешили заниматься спортом на улице без масок.

В мае всех заставили скачать приложение, которое отслеживает состояние здоровья. Приложение умное: если вдруг кто‑то заразился, оно определяет через геолокацию круг контактов, и людей изолируют. Мы сначала не решались, но в итоге установили, потому что без него нельзя выходить на улицу. Штрафы огромные: вышел без маски или приложения – 200 тысяч катарских риалов, то есть примерно 4 миллиона рублей. А максимальное наказание для злостных нарушителей – до трёх лет лишения свободы», – сказал Данилов.

35-летний диагональный продлил контракт с клубом на следующий сезон.

«Думаю, нет в мире команд, на финансовой ситуации которых не сказалась бы пандемия. Контракт на следующий сезон я подписал на чуть меньшую сумму, чем предварительно договаривался. Пока выплатили не всё, но это связано, скорее, с тем, что сейчас далеко не все работают. В наш клуб, к примеру, вход вообще закрыт – ворота и двери опечатаны. Мне в Катаре всё понравилось, финансовые условия устроили. Но самое главное – нет никаких перелётов, все играют в одном зале, постоянно на одном месте. Это намного легче, чем часами лететь из Белгорода в условный Красноярск. Были предложения из Турции. Был один звонок от руководства «Белогорья», но только один – потом всё затихло».

Воспитанник «Белогорья» Данилов по ходу карьеры выступал за родной клуб (2003 - 2008, 2015 - 2018), а также за «Металлоинвест» (2008/09), новосибирский «Локомотив» (2009/10), уфимский «Урал» (2010/11, 2013 - 2015), одинцовскую «Искру» (2011 - 2013), турецкий «Архави» (2018/19).

«Не хватает, безусловно, русской природы – берёзок, зелени лесов и полей… Тут же только пальмы, пустыня, песок. Катарцы тратят большие деньги, чтобы создать хоть какую‑то природу в городе: чтобы тут зеленела трава, всё это надо постоянно поливать, они строят специальные подземные оросительные системы. Любые газоны, парки с инженерной точки зрения очень продуманы», – сказал Данилов в интервью журналу «Спортивная смена».

В Катаре зафиксировано 99183 случая заражения коронавирусной инфекцией. Прирост за последние сутки – 530 человек. За время пандемии в стране умерли 123 человека. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.07.2020 13:28

    Катар - отличное место для завершения карьеры! Большой плюс, отсутствие перелетов и перегрузок во время игр. Можно играть "на пол-шишечки" и быть в основе.

    3 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 5.07.2020 17:17

    Почему годами от далёких или исполнителей только и слышно, что плохое там в других странах...?
    Почему при этом не написать про хорошее для сравнения?
    Например про то, что ни в одной цивилизованной стране мира при нынешнем спектакле вводили различную помощь от государства населению ( типа ЧС, ЧП, карантинов ), отменяли разные обязательные платы, помогали финансово и конечно же при этом вводили наказание за неисполнение режима.
    Но тут про помощь полностью "забыли", а про наказания нет...
    Платите деньги, отменяйте платежи и делайте что хотите - так и должно быть.
    А не беспредел, как в стране уже третий десяток лет.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.07.2020 09:54

      Вам что то глаза застилает. Помощь в нашей стране была существенная, вы предпочитаете не замечать.

      -5 Плюс минус ответить
      • Лепосавич
        Лепосавич 6.07.2020 22:05

        Обычным людям, которых в стране подавляющее большинство - помощи было ровно ноль целых, ноль десятых. Только показуха и цирк для подобных Вам.

        8 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.07.2020 13:36

        Где?Какая помощь? Кому?

        1 Плюс минус ответить
  • ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО
    ДИВАННЫЙ ЭКСПЕРТИШКО 5.07.2020 23:40

    ("Навынос" всё же пишется слитно)

    Вот это штрафы!

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.07.2020 09:27

    ну да. чем вернуть своего воспитанника в пару с Сиденко, лучше отвалить бабосов и взять дига-лега.
    очень в стиле гяш-хтеевской бухгалтерии))

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть