Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вайсфельд о возвращении Свечникова и Хованова в «Ак Барс»: «Главный аргумент – отсутствие перспектив в Америке»

Бывший генеральный менеджер клубов КХЛ, а ныне хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд поделился мнением о возможном переходе нападающих Евгения Свечникова и Александра Хованова в «Ак Барс».

«Отсутствие перспектив в Северной Америке – их главный аргумент. Тут сразу два важных аспекта. С одной стороны, неизвестно, когда за океаном вообще играть начнут. КХЛ в этом плане пока придерживается более определенной позиции. А с другой, непонятно – будут ли эти люди в основном составе своих клубов? Вот, допустим, младший Свечников в Россию же не возвращается. Потому что у Андрея контракт с «Каролиной», и он знает, что будет за нее играть.

Ну а дальше идут разные сопутствующие моменты. Например, что Квартальнов доверяет молодым более охотно, чем Билялетдинов.

Сейчас вообще идет отток игроков из-за океана к нам. Например, Саморуков, судя по комментариям, собирается провести следующий сезон в ЦСКА. И в «Эдмонтоне» этим очень довольны. Они понимают, что Дмитрий должен прогрессировать. И в России у него для этого на сегодняшний день больше возможностей, чем в Северной Америке.

Есть хоккеисты, на которых клубы рассчитывают в плей-офф. К примеру, Кравцов пока не является игроком основного состава «Рейнджерс». Но в клубе на него имеют виды, поэтому вызвали в подготовительный лагерь. А других игроков спокойно отпускают на следующий сезон в Россию, – цитирует Вайсфельда «Матч ТВ».

Ранее генеральный менеджер «Ак Барса» Рафик Якубов подтвердил, что клуб ведет переговоры с нападающими Ховановым и Свечниковым.  

Хованов последние три года провел в юниорской лиге Квебека, выступая за местный «Монктон». В их составе россиянин набрал 99 (32+67) очков в 51 матче. «Миннесота Уайлд», в системе которой выступает хоккеист, может отпустить Хованова на год в КХЛ в связи с ситуацией с сезоном АХЛ 2020/2021, розыгрыш которого может быть отменен.

В сезоне 2019/20 Свечников сыграл за «Детройт» 4 матча, а всё остальное время провёл в фарм-клубе «Гранд-Рапидс Гриффинс», где набрал 25 (11+14) очков в 51 матче при показателе полезности -10.

Самый перспективный центр России может вернуться в «Ак Барс». Надолго ли?

«Ак Барс» хочет вернуть Евгения Свечникова. «Детройт» согласен, осталось дождаться решения игрока

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.07.2020 23:13

    кхл

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.07.2020 23:14

    кхл стал фарм нхл)

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть