Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ не допустит Капризова, Романова и Сорокина к доигровке сезона, но засчитает им год по контракту новичка

Инсайдер TSN Фрэнк Серавалли подтвердил, что НХЛ не допустит трёх российских игроков к участию в доигровке сезона 2019/20. 

«Александр Романов («Монреаль»), Кирилл Капризов («Миннесота») и Илья Сорокин («Нью-Йорк Айлендерс»), выступавшие в этом сезоне в КХЛ, получат право «сжечь» свой первый год по контракту новичка (то есть, сезон-2019/20 пойдет в зачет).

Но принять участие в плей-офф из 24 команд им не разрешат. Был достигнут компромисс, который позволит игрокам получить финансовую выгоду, и в то же время поддержит целостность игры.

Билл Дэйли заявлял в мае, что лига не хочет, чтобы такие игроки присоединялись к командам в самый важный момент сезона», – сообщил Серавалли. 

Отметим, что для 23-летнего Капризова в этом случае контракт новичка де-факто будет действовать один сезон, а 24-летний Сорокин получит право заключить новый контракт с «Нью-Йорк Айлендерс» в статусе ограниченно свободного агента. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть