Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Федун: «На этой неделе Газизов приступит к работе в качестве гендиректора «Спартака»

Владелец «Спартака» Леонид Федун объявил, что Шамиль Газизов со следующей недели вступит в должность генерального директора московского клуба, а также высказался об успехах «Уфы» под его руководством. 

– На этой неделе Шамиль Газизов приступит к работе в качестве гендиректора. 

– Чем привлекла его кандидатура?

– Вы знаете успехи «Уфы»? Это клуб, который при минимальных бюджетах добивается успехов и который ведет правильную селекционную работу. Это то, что нам необходимо, поскольку из-за очередной девальвации рубля и коронавируса наш клуб потерял 15-20 процентов бюджета

– Это значит, «Спартак» тоже будет существовать в стесненных условиях финансовых?

– А кто сейчас не в стесненных условиях, кроме одного клуба?, – приводит слова Федуна журналист Артём Локалов.

Напомним, накануне «Спартак» объявил об уходе Томаса Цорна с поста генерального директора клуба. Решение принял совет директоров красно-белых, а имя его сменщика было обещано назвать уже в ближайшие дни. Помимо Газизова на эту должность претендовал экс-генеральный директор «Монако» Вадим Васильев.

Газизов возглавляет «Уфу» с момента основания в 2010 году. За это время главная команда Башкортостана пробилась в высший дивизион, в котором выступает больше половины своей истории, а также вышла в квалификацию Лиги Европы. В нынешнем сезоне «Уфа» располагается на 6-й строчке в таблице чемпионата России, набрав 33 очка после 26 туров. «Спартак» имеет на одно очко меньше и находится на одну позицию ниже.

Федун уволил Цорна из «Спартака». Будет ли Тедеско следующим и возьмут ли на замену Газизова и Евсеева?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть