Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Обмануть КХЛ можно». Генменеджер «Динамо» – о том, реально ли обойти потолок зарплат

Превысить планку в 900 млн рублей на зарплаты хоккеистам возможно через серые схемы. 

Такую версию высказал генеральный менеджер «Динамо» Виктор Меркулов в интервью «Спорт-экспрессу».

«Обмануть КХЛ можно, – считает Меркулов. – Даже при том, что в лиге говорят, что будут следить за какими-то тратами и доходами, то всё равно найдётся несколько способов всё это обойти, да так, что не подкопаешься. Но я надеюсь, что этого происходить не будет».

Виктор Меркулов / фото:пресс-служба «Динамо»


При этом менеджер исключает какие-либо махинации в центральным информационным бюро (ЦИБ) – электронной системой, где регистрируются все контракты хоккеистов КХЛ. «Поправить в ЦИБ какие-то суммы? Исключено. Всё настроено так, что там видно любое действие любого человека, который зашёл в базу. Программисты мгновенно скажут, какие изменения внесли или пытались внести, а также сообщат, откуда был совершён тот или иной вход», – добавил он.

Как сообщал «БИЗНЕС Online», зарплатная ведомость «Динамо» по состоянию на 4 июня составляла 844 млн рублей при разрешённых 900. На совете директоров КХЛ обсуждали поднятие потолка до 1,3 млрд, но инициатива не была принята.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть