Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Китай отказался от международных турниров в 2020 году. Под угрозой – этап и финал Гран-при

Все международные турниры за исключением тестовых к зимней Олимпиаде-2022 запрещены на территории Китая. 

Об этом сегодня сообщило главное управление спорта КНР. Решение коснётся соревнований по теннису, гольфу, Формуле-1 и, возможно, фигурному катанию.

С 6-е по 8-е ноября в Чунцине пройдёт третий этап Гран-при сезона 2020/21, а с 10-е по 13-е декабря – финал серии. Как рассказал ТАСС вице-президент международного союза конькобежцев (ИСУ) Александр Лакерник, перенос турниров не обсуждался. Он подчеркнул, что финал Гран-при считается тестовым соревнованием к Олимпиаде, а этап – нет.

«Это решение вызывает вопросы – что же делать с этапом Гран-при в Китае? Потому что если будет только пять этапов (а не шесть ред.), будут сложности с системой выхода в финал. Что же касается самого финала, то пока не обсуждалось, будет ли он проводиться в обговорённые изначально сроки. Однако он является тестовым мероприятием к Олимпийским играм, так что это решение на него не распространяется», – отметил Лакерник.

Ранее «Спорт-экспресс» сообщал, что в этом году международных соревнований в фигурном катании может не состояться вовсе. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 14:06

    Дебилизм продолжается...

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2020 15:21

    Вот и славно!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть