Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «Хотелось бы, чтобы «Ак Барс Арена» заполнялась на 80 - 90 процентов»

Своим мнением по «Ак Барс Арене» поделился ютуб-блогу «Мастер класс» главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий

Он понадеялся, что после снятия ограничений казанская команда приблизится к аншлагам на каждой игре.

«Наша основная задача – привлечь как можно больше болельщиков на трибуны, – признал Слуцкий. – Пусть мы будем возобновлять чемпионат только с 10 процентами зрителей, хотелось бы, чтобы когда все ограничения будут сняты «Ак Барс Арена» заполнялась на 80 - 90 процентов».

Леонид Слуцкий / фото: пресс-служба «Рубина»


Также специалист рассказал, как сделать стадион лучше.

«Было бы прекрасно, если стадион был с раздвижной крышей. Это даёт возможность проводить игры круглый год. Второе – стадион достаточно продуваемый с боков. Если бы сделать это целостным сооружением, где не так активно продувались бы трибуны, и сделать раздвижную крышу, «Ак Барс Арену» можно было бы назвать идеальным стадионом».

Слуцкий обратил внимание и на многозадачность стадиона. «Хотелось бы, чтобы многофункциональная арена тут же меняла... Знаете как в Цирке дю Солей? У них раз бассейн, тут же лёд, тут же раз нормальная поверхность. И всё это проходит в рамках одного представления. Я понимаю, что это, наверно, невозможно, [но так] мы бы не сдавали свою собственную квартиру другим квартиросъёмщикам».


«Рубин» впервые в сезоне 2020/21 смог сыграть на «Ак Барс Арене» только после паузы из-за коронавируса. В августе-сентябре прошлого года на поле была возведена масштабная сцена для церемоний открытия и закрытия чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills. Работы по восстановлению газона растянулись на полгода.

Ранее стадион назывался «Казань Арена». Объект сменил название, заключив трёхлетнее соглашение с «Ак Барс» Банком.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 10.07.2020 21:26

    Продувает офигенно, он правильно отметил. Весной и осенью там можно все отморозить.

    4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2020 12:33

    Слуцкому надо заниматься своим непосредственным делом(тренировать), а не лезть в неизвестные темы.Стадион построен по определённому проекту(учтены все недостатки и проколы таких же арен на Западе) -поэтому и продувает. Потому что,если не будет движухи воздуха то возникает парниковый эффект и поле через 1,5-3 месяца) надо менять,появляются различные бактерии и плесень.,которые перебрасываются на другие обьекты стадиона. Никто же не виноват,что мы находимся в таких климатических условиях,а тут ещё "мудрые" начальники из РФС перешли на игру зимой(летнего вида спорта) И по поводу-раздвижной крыши-едва ли разработчик проекта,даст добро на возведение т.к сложно просчитать нагрузки. Их конечно Сайманов со Слуцким махом просчитают и возведут крышу. Вот только, если произойдёт ЧП(не дай бог с летальными исходами десятком человек) Кто ответит? Хотя одному из них " не привыкать" Ну и с крышей те же последствия для поля-смотри выше.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть