Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Первый игрок НХЛ отказался от участия в рестарте сезона. Защитник «Калгари» Хэмоник переживает за здоровье дочки

29-летний защитник «Калгари» Трэвис Хэмоник отказался участвовать в рестарте сезона НХЛ 2019/20, который был прерван из-за пандемии коронавируса.

Он стал первым хоккеистом в лиге, который официально принял такое решение.

«Трэвис позвонил мне, чтобы сообщить, что он решил отказаться от участия в возобновлении сезона в НХЛ. Трэвис объяснил, что трудное решение он принял по семейным обстоятельствам. Хотя мы будем скучать по нему, мы понимаем и уважаем его решение. Мы по-прежнему сосредоточены на подготовке к тренировочному лагерю и предстоящим сериям в отборочном раунде», – цитирует пресс-служба «Калгари» генерального менеджера Брэда Треливинга.

Дочь Хэмоника прошлым летом перенесла серьёзное респираторное вирусное заболевание, и в его семье боятся, что коронавирус может причинить ей опасность.

Хэмоник – один из основных защитников команды, который играл по 20 минут за матч. После сезона он станет неограниченно свободным агентом.

Напомним, что регулярный чемпионат НХЛ досрочно завершён. В плей-офф сыграют 24 команды с наилучшим процентом побед на момент остановки регулярного чемпионата.

Таким образом, в розыгрыш Кубка Стэнли не попали «Оттава», «Детройт», «Баффало», «Нью-Джерси», «Лос-Анджелес», «Сан-Хосе» и «Анахайм».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть