Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

НХЛ и профсоюз игроков договорились об Олимпиадах и утвердили рестарт сезона 1 августа

НХЛ и ассоциация игроков ратифицировали продление коллективного трудового соглашения на четыре года.

 Новый договор рассчитан до конца сезона 2025/26. Также стороны одобрили план возобновления чемпионата с 1 августа в Торонто и Эдмонтоне.

Тренировочные лагеря могут открыться в домашних городах команд в понедельник. 24 команды 26 июля отправятся в два города: 12 команд Восточной конференции поедут в Торонто, а 12 команд Западной конференции – в Эдмонтон. 1 августа начнутся квалификационные игры Кубка Стэнли.

Четыре пары сыграют стыковой раунд плей-офф до трёх побед. Победители выйдут в четвертьфинал конференции. По четыре лучшие команды каждой конференции получили автоматический пропуск в основную сетку и сыграют в круговом турнире для определения посева. Победившие команды в квалификационных сериях останутся в Торонто и Эдмонтоне на первые два раунда плей-офф.


Эдмонтон примет финал Восточной конференции, финал – Западной конференции и финал Кубка Стэнли. Ожидается, что финалы конференций начнутся 8 сентября, а старт финала Кубка Стэнли запланирован на 22 сентября. Он должен закончиться не позднее 4 октября.

Рынок свободных агентов в это межсезонье откроется после драфта НХЛ ( 9 - 10 октября) и финала Кубка Стэнли.

Также соглашение подразумевает участие игроков в Олимпиадах-2022 и 2026 года при достижении договоренности с ИИХФ и МОК.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть