Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Плющенко – о премии ISU Skating Awards: «Как можно не дать награду Трусовой, которая три раза вошла в Книгу рекордов Гиннесса?»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, тренер Евгений Плющенко считает несправедливым, что Александра Трусова не выиграла ни в одной из номинаций новой премии ISU Skating Awards.

Трусова была номинирована на премию в категории «Лучший новичок», но уступила Алёне Косторной.

«Конечно же, эта премия очень нужна, это «Оскар» мира фигурного катания и эту премию нужно развивать, проводить ежегодно в разных странах мира.

Но я скажу, что мне не понравилось в этой истории: как можно не дать награду девочке, которая первой сделала четверной прыжок, девочке, которая сделала самый сложный прыжок в мире фигурного катания, – четверной лутц, девочке, которая три раза вошла в Книгу рекордов Гиннесса?

И я это говорю не потому, что Александра сегодня тренируется у меня, я сказал бы то же самое, если бы она тренировалась в предыдущей команде. Мне кажется, это несправедливо, неправильно, нужно было сделать номинацию для тех, кто становится первооткрывателем в фигурном катании, и это упущение», – сказал Плющенко в интервью ТАСС.

В сезоне 2019/20 16-летняя Трусова стала бронзовым призёром чемпионата Европы и финала Гран-при.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2020 19:57

    У Саши все еще впереди! Что такое статуэтки с Книгой рекордов Гиннесса? Ничего. Она-космос!

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2020 20:03

    А что книга имеет какой то вес?Плющина вообще бы молчал,после всего содеянного и не сделанного Особенно на ОИ2014 ,трус и подкаблучник ,иди под юбку жены,пусть она Говорит и повоняет!

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.07.2020 20:19

      Еще как имеет! А чем перед вами Плющенко провинился? В том, что от тутсеры к нему спортсмены сбежали? Ей пора бы давно выводы сделать, почему это происходит? И будет происходить. И никакой Плющ не трус, и никого не боится.

      4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.07.2020 21:10

      кто тебя обидел? Орешь, как резаный?

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.07.2020 21:12

    Премий мало, а достойнейших очень много. Дали кому смогли и ладно уж.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2020 06:40

    Нет такой номинации, чтобы Трусовой подошла! Не изобрели еще! Саша-Космическая Ракета нашей фигурки.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.07.2020 17:01

    Трусова стала амбассадором бренда aminoVITA, а у нас амбассадер только Загитова, значит верят в Трусову, а ведь она аутсайдером была в у Тутберидзе. В новом сезоне посмотрим кто работал, а кто сливки собирал. Ура!!!!! Пускай тутберка-тим себе локти грызет, что профукали такую спортсменку!

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 26.07.2020 21:39

      Опять вонь пойдет, какие деньги потеряла...айяяй.....

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 28.07.2020 14:32

        наплевать на них....

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.07.2020 08:53

    Зато Загитова теперь гольфисткой заделалась. Наивные ее еще в спорте ждут, с квадом! Ну-ну...После первых полученных навыков игры в гольф, Алину ждала почетная обязанность - пошопиться в магазине спонсора с победителем фестиваля «Сильные фигуры» на все его призовые деньги. Вот это по-нашему!
    В общем, очередная рекламная акция от фигуристки с приостановленной карьерой. Никакой гольфистки из нее не получится. И пора бы уже признаться,что карьера фигуристки не приостановлена, а завершена. Теперь ей отводится роль "свадебного генерала" на хорошо оплачиваемых мероприятиях. В общем, кто заплатит, туда и пойдет наша "красавица". Во так.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть