Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Форвард «Ванкувера» Берчи стал вторым игроком НХЛ, отказавшимся доигрывать сезон

Журналист TSN Рик Даливал сообщил, что 27-летний нападающий «Ванкувера» Свен Берчи отказался доигрывать сезон в условиях пандемии коронавируса.

Он стал вторым игроком лиги, решившим не принимать участие в плей-офф. Ранее от участия в розыгрыше Кубка Стэнли отказался защитник «Калгари» Трэвис Хэмоник.

В нынешнем сезоне НХЛ швейцарец Берчи провел 6 матчей и набрал 2 (0+2) очка. Также на его счету 46 (13+33) очков в 43 матчах чемпионата АХЛ.

Напомним, любой игрок может отказаться от участия в возобновленном сезоне без каких-либо финансовых потерь. На принятие решения у хоккеистов есть 72 часа после утверждения коллективного соглашения и протоколов возобновления сезона.

Регулярный чемпионат НХЛ досрочно завершён. В плей-офф сыграют 24 команды с наилучшим процентом побед на момент остановки регулярного чемпионата. Матчи Кубка Стэнли-2020 пройдут в Эдмонтоне и Торонто.

1 августа начнутся квалификационные игры плей-офф. Четыре пары сыграют стыковой раунд плей-офф до трёх побед. Победители выйдут в четвертьфинал конференции. По четыре лучшие команды каждой конференции получили автоматический пропуск в основную сетку и сыграют в круговом турнире для определения посева. Победившие команды в квалификационных сериях останутся в Торонто и Эдмонтоне на первые два раунда плей-офф.

Эдмонтон примет финал Восточной конференции, финал – Западной конференции и финал Кубка Стэнли. Ожидается, что финалы конференций начнутся 8 сентября, а старт финала Кубка Стэнли запланирован на 22 сентября. Он должен закончиться не позднее 4 октября.

Первый игрок НХЛ отказался от участия в рестарте сезона. Защитник «Калгари» Хэмоник переживает за здоровье дочки

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть