Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Ак Барсу» следует подумать об обменах после подписания Доуса»

С подписанием нападающего Найджела Доуса «Ак Барс» перестал укладываться в потолок зарплат и должен задуматься об обменах, считает журналист Алексей Шевченко.

При этом у казанцев есть варианты, как вписаться в 900 млн без расторжений контрактов и обменов.

«Ак Барс» стал ещё сильнее, – отметил Шевченко в обзоре дня на «Спорт-экспрессе». – Клуб выделил Найджелу Доусу 60 млн и, кстати, превысил потолок. Казанцы могут что-то придумать, даже никого не расторгая. Будут двигать хоккеистов, у которых двусторонние контракты, но тогда клуб вообще потеряет возможности для манёвра. Больше хоккеистов брать нельзя, а если на рынке кто-нибудь появится? Наверно, менеджерам следует подумать об обменах, тем более есть хоккеисты, которые получают приличные зарплаты, но без них хоккей существенно не изменится».


Также обозреватель считает, что в «Ак Барсе» у Доуса не возникнет ситуаций внутри коллектива, как «Автомобилисте». В клубе из Екатеринбурга у Доуса были напряжённые отношения с Павлом Дацюком.

«Доус точно не будет конфликтовать с Данисом Зариповым, – уверен Шевченко. – Ветеран казанского клуба совсем не похож на Дацюка, у него меньше тараканов в голове. Почувствует, что можно будет взять ещё один Кубок - промолчит. Даже если что-то не понравится. Немного страшно за то, найдёт ли общий язык Найджел с Квартальновым. На второй сезон у этого тренера даже самые мастеровитые становятся похожими на буратин, а тренер, который удачно прошёл регулярный чемпионат, не свернёт со своего пути. Доус такому хоккею точно не пригодится. Впрочем, уверен, что Квартальнов даст команде поиграть в своё удовольствие первые два месяца».

Найджел Доус / фото: пресс-служба «Автомобилиста»


35-летний возраст не означает, что Найджел покажет плохой уровень хоккея, считает Алексей.

«Должен ли напрягать возраст Найджела? Нет. Всем известно, что Доус профессионал и следит за своим состоянием. В этом смысле никаких тревог нет. Удручает лишь то, что уроженец Канады в плей-офф почему-то теряется. Так было не только в «Автомобилисте», но и других клубах КХЛ».

«Ак Барс» с Доусом – фаворит Кубка Гагарина? Главный канадец КХЛ теперь в Казани

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 15.07.2020 13:16

    Журналисты всё не могут определиться со своим мнением о Квартальнове.
    Раньше говорили что хоккей Квартальнова - это беготня.
    Теперь говорят что Доус, который всю жизнь занимался беготней, не подойдёт Квартальнову.

    3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть