Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Хованов: «Когда я уезжал за океан, отношение к молодым в «Ак Барсе» было совсем другим»

Нападающий «Ак Барса» Александр Хованов, вчера подписавший однолетний контракт с клубом, рассказал о причинах перехода в казанский клуб.

– По-прежнему хочу играть в НХЛ – это моя мечта. Кто-то может сказать, что делаю шаг назад, но я вижу ситуацию совершенно иначе. Реально оцениваю шансы и понимаю, что, возможно, сейчас мне ещё пока рано в НХЛ, а год в КХЛ поможет мне во всех компонентах.

– Думаете?

– Наслышан о том, как работает с хоккеистами Дмитрий Квартальнов, как развивает их. Мы поговорили, и я поверил тренеру, поверил «Ак Барсу». В то время, когда я уезжал за океан, отношение к молодым было совершенно другим: у меня просто не было шансов пробиться наверх. Но сейчас все изменилось.

– Вы всегда играли на позиции центрального нападающего, но на этой позиции в «Ак Барсе» безумная конкуренция.

– Я знал это, но меня это не смутило. Наслышан о том, что для главного тренера совершенно неважно, какой у тебя контракт, какая фамилия на спине и на льду только сильнейшие. Мне сказали честно: «Будешь сильней – будешь играть».

– Вы уж отвыкли от тяжелой предсезонки. Сейчас у вас будет первое испытание.

– Ничего страшного. Я, конечно, давно не готовился в России, но расспрашивал ребят. У Квартальнова нет кроссов, нет бегов. Слышал очень сильная работа в тренажерном зале, но меня этим не напугать, – заявил Хованов в интервью «Спорт-экспрессу».

Напомним, что 20-летний форвард арендован казанцами на год у «Миннесоты».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
6
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2020 15:25

    Возможно, кроссы и бег не нужны, если у тебя изначально неплохо со скоростью и скоростной выносливостью. Вова Ткачёв как-то не прижился. Да и Данис Зиннурович выезжает исключительно на старых дрожжах.

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.07.2020 19:32

      Владимир Ткачев подписал жульнический контракт в 75 млн сезон при том что еще при ЗХБ потерял место в топ-6. Как так получилось, все вопросы к господину Якубову и сотоварищам. Ранее Рафик такой номер провернул с Бурмистровым дав ролевику из нижних звеньев контракт топ-6 и отправив "отсидеться" в Уфу

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.07.2020 18:26

    УДАЧИ Александр Хованов в АК БАРСЕ.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть