Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Николай Павлов: «Константинов смотрит тренировки «Локомотива» по видеосвязи и вносит коррективы»

Новый спортивный директор «Локомотива» Николай Павлов рассказал о специфике подготовке действующего чемпиона России к новому сезону.

«Сейчас у нас втягивающий цикл. Занимаемся физподготовкой и атлетикой, чтобы привести себя в тонус после отдыха. Буквально со второй тренировки мы взяли в руки мячи. Ждём открытия границ. В последние годы мы традиционно летаем летом на сборы в Болгарию. Сейчас эта поездка – под большим вопросом. Везти за границу команду в текущих условиях – это не так просто. Антивирусные меры нужно соблюдать везде.

Роль главного тренера сейчас возложена на Евгения Митькова, я стараюсь помогать ему не только в тренировочном процессе, но и за пределами площадки. Это связано с тем, что к нам пока не могут приехать иностранцы. Практически весь тренерский штаб у нас из Болгарии. Технические моменты, связанные с пандемией, добавляют трудностей. Некоторые государства просто закрыты, из них невозможно выехать. Въехать в Россию пока тоже не получается. Плюс закрыты все консульства, есть сложности с получением виз. Но, думаю, к концу месяца все будут в сборе.

Пламен Константинов постоянно на связи. Общаемся по телефону и в режиме видеосвязи. Все тренировки, скажем так, идут онлайн: Пламен наблюдает за ними по ту сторону экрана. Транслируем ему волейбольные занятия в прямом эфире – к счастью, в современном мире такая возможность существует. Но «живого» присутствия главного тренера, конечно, не хватает. Тем не менее, тренировки проходят в том же режиме, что и с ним. Он смотрит и вносит определённые коррективы», – сказал Павлов в интервью изданию «Честное слово».

Напомним, что прошлый чемпионат России был досрочно завершён в марте из-за пандемии коронавируса. «Локомотив» был признан чемпионом по итогам регулярного сезона.

С 24-го по 26-е августа в Казани должен пройти предсезонный турнир с участием «Локомотива», «Зенит-Казань», «Кузбасса» и сборной России.

Сборная России, «Зенит-Казань», «Локомотив» и «Кузбасс» в августе проведут турнир в Казани

Николай Павлов / фото: Александр Лукин, lokovolley.com

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 23.07.2020 13:11

    "В последние годы мы традиционно летаем летом на сборы в Болгарию."

    Интересно, а почему именно в Болгарию?))

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.07.2020 13:58

      Там погода хорошая

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 23.07.2020 14:04

    Это провальный вариант подготовки к сезону

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 23.07.2020 22:36

    Есть такой тёзка у румынского проходимца от станиславова.
    Пасков.
    Он многое бы рассказал собрату о происходящем в мире и "пандемии".

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть