Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Илья Авербух: «До 1 января этапов Гран-при не будет, если трезво смотреть на вещи»

Хореограф, постановщик ледовых шоу Илья Авербух не видит предпосылок к возобновлению международных турниров.

«Я, конечно, не гуру, но если трезво и объективно смотреть на ситуацию и на цифры пандемии, то мне кажется, что до 1 января этапов Гран-при не будет.

Пока вопрос подвис, но иллюзий строить не стоит. Мы же видим, какой ужас в США, в Канаде, других странах. Наверное, это правильно в нынешних условиях. Но все мы молимся и верим, что всё это закончится.

Конечно, фигуристам надо держать спортивную форму, быть готовы вступить в борьбу как только так сразу. Поэтому нужны внутренние турниры. Обязательно нужно соревноваться и как можно больше. Конечно, Кубок России не уровень Гран-при, но у нас большая конкуренция во всех видах. Внутренние турниры тоже очень интересны.

В женском катании у нас такая плеяда золотых девочек, в танцах пары борются, идут ноздря в ноздрю. Мальчишек ждём – Дима Алиев, Саша Самарин, Миша Коляда. Интересно будет за всем смотреть», – сказал Авербух в интервью«Спорт-экспрессу».

10 дней назад международный союз конькобежцев объявил об отмене юниорской серия Гран-при из-за пандемии коронавируса.

У юниоров не будет этапов Гран-при. Взрослую серию также могут отменить

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть