Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Весь спорт»: Мария Ласицкене перейдёт в сборную Беларуси ради выступления на Олимпиаде

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене может сменить спортивное гражданство с российского на белорусское, сообщает «Весь спорт» со ссылкой на свои источники.

Целью возможного перехода в сборную Беларуси будет выступление на Олимпиаде, которая пройдет в Токио в 2021 году. Предыдущие Игры Ласицкене пропустила из-за недопуска российских легкоатлетов.

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранена с ноября 2015 года, российские спортсмены, получавшие допуск от World Athletics, выступали на международных турнирах под нейтральным флагом.

До 1 июля 2020 года ВФЛА должна была выплатить 6,31 млн долларов в международную федерацию в качестве штрафа за допинговые нарушения. Российская сторона не выплатила необходимую сумму, поэтому World Athletics приостановила деятельность рабочей группы по восстановлению ВФЛА, а также выдачу нейтральных статусов.

Накануне World Athletics объявила, что полностью исключит ВФЛА, если организация не выплатит штраф до 15 августа. В таком случае российские спортсмены не смогут выступать даже под нейтральным флагом.

Ласицкене побеждала на трех последних чемпионатах мира по легкой атлетике (2015, 2017, 2019), на двух из них она выступала в нейтральном статусе.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 31.07.2020 12:16

    Маша права!

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.08.2020 21:27

    По существо, действия ВФЛА, это госсударственная измена в чистом виде!

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть