Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Поволжская академия рассказала, как мешает студентам списывать на экзаменах в зуме с помощью программы

В конце июля в Поволжской академии спорта начались вступительные испытания для абитуриентов, которые в этом году из-за пандемии проходят в онлайн-формате. Если раньше выпускники школ сдавали нормативы на спортивных площадках, то теперь они проходят тесты и собеседования в зуме.

Чтобы исключить возможность списывания, в академии разработали программу, которая получает данные с видеозвонка. Во-первых, она сопоставляет изображение конференции с фотографией, которую студент загрузил при регистрации, и тем самым идентифицирует его. Во-вторых, оценивает сразу по 14-ти параметрам поведение абитуриента и в соответствии с ними высчитывает процент доверия.

Фото: пресс-служба Поволжской академии


Как рассказал начальник управления информационных технологий Владимир Суетин в интервью пресс-службе вуза, система фиксирует и анализирует подозрительные движения абитуриента во время сдачи теста, разговоры и присутствие посторонних.

Полностью на программу в вузе, однако, не полагаются. Если, допустим, абитуриент явился на экзамен в очках, а на фото для подтверждения личности запечатлён без них, компьютер может заявить о подмене. В этот момент в дело вступает проктор – сотрудник вуза, который при сообщениях программы проводит анализ ситуации. Он имеет право скорректировать решение системы.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть