Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Косторная будет вынуждена выступать за «Самбо-70». Переход к Плющенко невозможен из-за трансферного окна

Генеральный директор федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган прокомментировал переход Алёны Косторной от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.

По словам функционера, он не понимает, что мешало спортсменке объявить о принятом решении во время трансферного окна.

«До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алёна сможет только за свой прежний клуб — «Самбо-70».


Алёна Косторная / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Но могу уже сейчас сказать, что мы намерены следовать существующим правилам: мы не можем запретить переходы от тренера к тренеру, не можем обязать спортсмена работать с конкретным специалистом, но, раз закрыто трансферное окно, переходов из одной организации в другую быть не может», — сказал Коган в интервью RT.

Что изменил переход Косторной? Тутберидзе лишилась монополии, фигуристам уже не хватает только медалей

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 09:57

    Думаю, что Косторная будет тренироваться у Плющенко, а бабло за тренировки будет тутсера получать, как и призовые, если Алена что-то выиграет. С какой совестью будет деньги брать за облитую грязью очередную воспитанницу? И есть ли она у нее?

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.08.2020 10:36

      да не собиралась она переходить в мае-это очевидно! Что-то произошло ... Какой-то конфликт.. Косторная -девочка амбициозная, но все равно я не верю, что она запросила каких-то особых условий для себя! Катание ее, мне очень нравится, не хотелось бы чтобы она сошла с дистанции... Самой мне не нравится переход к Плющенко!

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.08.2020 10:40

      никуда в мае Алена не собиралась ,вспомните как возмущался Плющенко, что "Лучший новичок"присудили не Трусовой, которая трижды вошла в список рекордов Гинесса, а Косторной? Просто произошел какой-то конфликт(о чем мы никогда не узнаем). И почему я должна верить Тутберидзе? Я с ней не знакома, не знаю что она за человек и своими высказываниями... меня отторгает!

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 10:35

    На одном из форумов прочитала, что Этери Алену выгнала, видимо была уверена сезон уже идет и она никуда не денется, никто ее не возьмет, федерация не даст согласия на перевод. Да еще в инете ее грязью обольют и Алена закроет рот и будет сидеть тише воды, ниже травы. Но все пошло не о плану.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.08.2020 08:04

      тоже читала, что тутсера выгнала ее, а та больше не вернулась.....настоиграло всё

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 10:55

    если честно, у меня вообще впечатление, что никуда Алена не собиралась. Иначе ушла бы до закрытия трансферного окна. Как Сашка. И спокойно восстанавливалась бы в Кисловодске, ставила программы. А теперь всё как-то неуклюже - тренироваться-то она будет у Плю, но выступать - за Самбо.
    По-моему, там что-то произошло. Что-то такое, что психанул кто-то из них, скорее, Этери. Потому что пост этот ее в инстаграмме выглядел странно. Видимо, поняла, что наделала, но было поздно. А Плю просто протянул руку помощи девочке. А кто еще?
    Он же внятно сказал, что ни сном, ни духом, Алена сама на него внезапно вышла.Тут я ему верю больше, чем ТШТ.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 11:16

    Деньги будет получать Самбо 70. В протоколах должен значится любой тренер Самбо 70, хоть девочка - тренер младшей группы. Лайшев может и оленя принять на полставки, если хорошо попросит !!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.08.2020 15:35

      За Женю тоже бабло получают регулярно Самбо 70. Также регулярно ее и грязью поливает. Идиотизм полнейший!

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 4.08.2020 19:19

        Там где ты, там и идиотизм. Всё закономерно!

        -4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 4.08.2020 19:23

        4.08.2020 15:35 медведева она давно уже вне ФК, что о ней постоянно напоминаешь? Или тебе приплачивают, коли целыми днями сидишь на ветках БО? В других изданиях тебя давно уже забанили и только в БО чувствуешь себя вольготно, поливая грязью олимпийскую чемпионку и заслуженного тренера!

        -3 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 5.08.2020 08:02

          Лечись! Шизофрения налицо-симптом навязчивая идея-Тутбера и Загитова впереди планеты всей. Это совсем не так.

          3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 18:43

    Тутберидзе - чудо, соглашусь. И мастер своего тренерского дела.
    Но только вот вопрос, все остальные тренеры и спортсмены за деньгами и контрактами гонятся, а она одна такая, не спит, не ест, всё о России печётся, и ни капли о себе?
    И не для этого она поставила медали на поток, чтобы и славу и деньги лопатами грести? И не потому сейчас взбешена уходом и Косторной ещё, что уплывают золотые яйца в чужую корзину?
    Уплывает золотой "материал".
    Да вот только кто вам всем сказал, что если она считает детей "материалом" для работы, все дети примут это , и будут как бараны верны этой её политике?
    Кому-то в этой группе будет хорошо, кого будут продвигать есссно. а кого-то опять сольют, как было уже не однажды. Алёна не захотела быть слитой, уж пусть лучше сама себя "сольёт". Не будет обид. А дело шло к сливу Алёны. Алёна это поняла и всё. Наверняка ей ЭТ сказала что-то резкое и спровоцировала её сама на уход. В Плющенко тренера не верю. Но на безрыбье и Плющенко тренер, чо уж там. (вот бы обмануться хоть раз в своих предположениях)

    2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.08.2020 19:02

      Жаль, что в России переходы от тренера превращаются каждый раз в скандал, в спорсменов летят оскорбления. Хрустальный . Но это их жизнь, это их труд, они не могут быть собственностью. У них короткий век в фигурном катании, они должны думать и о будущем. 20 лет Этери шла к своему грандиозному успеху, но её успех великого тренера прежде всего и в том, что на её горизонте появились талантливые , трудолюбивые девочки именно сейчас. А ушли эти девочки за тренером, который всегда оставался в тени. Вот его надо было удержать в команде. И при всем уважении к Этери, она поступила некрасиво, действуя на опережение, стараясь оповестить всех. Алёна оказалась умнее взрослых и оставила всех без комментариев. Но скоро о ней забудут, оставят в покое, как и Сашу. Впереди ещё один громкий сюрприз... Хочется всем тренерам пожелать терпения, успешной работы, а девочкам новых Побед! Болеем за Россию!

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 5.08.2020 20:41

        Плющ намекает тоже на сюрприз. Кто следующий(ая)? Медведева отрицает, Орсер ее устраивает на все 100. Пишут про Самсонова и Загитову. Про Загитову не поверю, она не осмелится, и хейта боится. Навка ей будет работенку подкидывать и ладно. САмсонов? Он самый сильный из пацанов. Зачем ему уходить?

        1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 9.08.2020 15:35

          из юниоров наверное.

          0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть