Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент КАМАЗа и мэр Челнов Магдеев: «В свое время несправедливо поступили, отказавшись финансировать КАМАЗ»

Мэр Набережных Челнов и по совместительству президент ФК КАМАЗ вспомнил историю взаимоотношений властей республики и местной команды. 

«История татарстанского футбола начиналась, при всем уважении к Казани, точно не с «Рубина». Она начиналась с футбольного клуба КАМАЗ. И мы считаем, что в свое время несправедливо, к сожалению, поступили — отказались от его финансирования. Не буду говорить, кто отказался. Но, по крайней мере, в такое трудное время футбол нельзя было бросать. Мы считаем, что это было абсолютно неправильно», — приводит слова Магдеева корреспондент «БИЗНЕС Online».

Фото: Олег Спиридонов, БИЗНЕС Online


Ранее Магдеев заявил, что республиканский бюджет выделяет на финансирование челнинского клуба 100 млн рублей в год, а для выхода в ФНЛ он назвал необходимой сумму в четыре раза выше. 

В минувшем сезоне в первенстве ПФЛ зоны «Урал-Приволжье» КАМАЗ занял четвёртое место, набрав в 17 играх 32 очка и отстав от лидера на шесть баллов. Турнир в минувшем сезоне был приостановлен из-за коронавируса.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 22:08

    Дата основания ФК Рубин 1958 год, дата основания ФК КАМАЗ 1981 год. История началась не с Рубина угу ага.

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.08.2020 10:17

      История татарстанского футбола в элите началась не с Рубина.

      4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 23:25

    Магдеев,угомонитесь,всё справедливо,ваш камаз нафиг никому не нужен,в республике будет существовать только одна команда на высшем уровне,если не догадались какая-Рубин-Казань!

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.08.2020 09:27

      Твой Рубин самим казанцам-то не нужен. Себе не ври)

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 23:42

    Надо просто перевезти команду из Казани в Челны

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 06:30

    Мэру Челнов следовало бы знать ,что история татарстанского футбола начиналась тогда,когда не то что КАМАЗА,но и Наб.Челнов не было.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 09:26

    Можно, конечно, и к датам придраться. Мол, как это не с Рубина? Ведь Рубин прозябал в низших лигах аж с 19...какого-то там года. Но большой футбол начался именно с КАМАЗа. Когда КАМАЗ обыгрывал непобедимый тогда московский Спартак Романцева, играл в еврокубке с командами немецкой бундеслиги и французской Лиги 1, Рубин играл с йошкар-олинский Дружбой. При этом челнинцы и не мечтали о таком бюджете и поддержки, которые впоследствии были у Рубина. Всего-то нужно было помочь не дать упасть. Спасибо, что об этом говорят, хоть и больше 20 лет прошло.

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 10:14

    Он имел ввиду видимо то, что КамАЗ в Еврокубке играл, когда Рубин то ли в первой лиге, то ли во второй пылил.

    3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 19:31

    Магдеев размышлял о справедливости наступившего времени. Когда был гигант завод-поднялась из самих низов местная команда. Прошла путь до самого верха российского футбола- РПЛ. Играла там и неплохо играла,даже Европейские команда у себя принимала. На стадионе всегда аншлаг был. А Рубин тогда-после тренера Сентябрёва обретался на самом низу нашего футбола. Ну тогда сильные мира сего решили его за уши поднять на верхотуру. А так как финансовые потоки распределяет Казань , она и решила всё по своему. И Камаз полетел вниз и упал на самое дно. Рад бы всплыть-да нет уже соответствующего финансирования. Вот об этом и просил-говорил мер.

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть