Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Косторная начала тренировки в академии Плющенко

Чемпионка Европы по фигурному катанию 2020 Алёна Косторная начала тренировки в школе Евгения Плющенко «Ангелы Плющенко». 

Видео с тренировки опубликовал официальный инстаграм академии двукратного олимпийского чемпиона.

В социальной сети велась прямая трансляция, где в кадр попала Алёна на тренировке группы тренера «Ангелов Плющенко» Александра Волкова. При этом ранее сообщалось, что основным тренером Косторной в новой школе будет Сергей Розанов, с которым она работала в «Самбо-70». Недавно Косторная перешла от Этери Тутберидзе к Плющенко. В мае также поступила двукратная чемпионка мира среди юниоров Александра Трусова и тренер Розанов.

Генеральный директор федерации фигурного катания России Александр Коган заявил, что так как трансфер не был оформлен в период переходов в следующем сезоне официально Алёна сможет представлять только «Самбо-70».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 12:45

    Не понимаю, по какой причине спортсмену отказывают в праве решать свою судьбу. Спортсмен видит изнутри все.И если результат не устраивает, идет дальше. Во всем мире это нормально и только у нас- трагедия.Алёну сильно не люблю, но видимо у нее случилось что то с Этери, что заставило пойти в фиговые условия ( кататься в массовке в группе Волкова, даже не Розанова. В озвученный список, не верю, это наглая ложь.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 5.08.2020 13:18

      Идет обычная тренировка шагов и всего прочего. У Этери каждый элемент делается по 100 раз минимум. Потом прокаты программ, все по очереди катаются. Насчет списка, уверен, брехня. Кто хочет-поверит. А я детям верю.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 13:32

    Хочу продолжения. Кто следующая или следующий?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 15:30



    Чтобы тут не сочиняли про предательство Косторной, но факты говорят о том, что Тутберидзе ВЫГНАЛА Косторную уже после начала сезона, спровоцировав скандал, и при этом не дает официального разрешения, которое при пропуске сроков перехода необходимо.
    Парадокс в том, что Косторная сейчас пострадала именно потому, что осталась верна своему тренеру Тутберидзе и не ушла вместе с Трусовой.
    __В список нон-грата от Косторной НЕ ВЕРЮ, пусть Тутберидзе предоставит доказательства, она любит СМСками трясти.
    __В сезоне 2019/20 Алену явно не рассматривали на медали. Ее взлет произошел благодаря 3А, который ей помог накатать Розанов.
    Алена была счастлива, она поверила в себя и даже была настроена осваивать 4-ой. Ее рассуждения в интервью разумны, это первоочередное-восстановить 3А.
    Но прошли сборы и месяц тренировок в Москве, а о том как обстоит дело с 3А , мы так и не услышали от ТШТ, нам показывают какой то кусочек сырой дорожки, и рассказывают о мифических гениальных программах, которые уже поставили Алене, но которые мы тоже в исполнении Косторной НЕ ВИДЕЛИ.
    _-Вероятнее всего, Косторная не дождалась когда с ней начнут заниматься 3А, стала настаивать, особенно учитывая когда рядом Дудаков восстанавливает 4-е Щербаковой, Уверена, что Тут-зе довольно резко могла ее пресечь.
    Тогда родители Косторной составили требование предоставить тренера для 3А и выделить индивидуальное время для тренировок, что совершенно ЗАКОННО для ЧФГП и ЧЕ.
    _-Совершенно непонятно почему это не могло быть выполнено, ведь на записи тренировок Косторной с Глейхом на льду никого не было.
    __Очевидно, что "гениальный тренер" Тут-зе сама помочь с 3А НЕ СПОСОБНА, а найти равноценную замену Розанову она не смогла. Признаться в НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ СТЫДНО.
    __Единственный выход по принципу "НЕТ ЧЕЛОВЕКА, НЕТ ПРОБЛЕМЫ".
    Тут-зе провоцырует скандал, и заметьте именно Тут-зе, а не Алена объявляет о расставании, как всегда жалостливая история о предательстве и ножа в спину, А главное Тут-зе ловко снимает с себя бремя восстановления 3А Косторной и уходит от позора.
    __Косторная осталась и без 3А и без программ, и без финансирования., потеряла массу драгоценного времени, да еще и получила негатив и от руководства Федры и от фанатов Тут-зе.
    __Как то это не очень стыкуется с "хитрой и коварной аферисткой" , которая все заранее просчитала в свою пользу. Особенно когда девочке всего 16 лет

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.08.2020 19:15

      Ну чего Вы так распереживались? Будут теперь родители Косторной командовать Плющенко, указывая ему, что делать, а что не делать) Пока она даже не катается в группе сильнейших у Плющенко, даже речи не идет о выделении отдельного тренера для 3А и индивидуального времени для тренировок для ЧФГП и ЧЕ.

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.08.2020 13:25

        Ее бесплатно взяли, с какой стати папа припрется к Плющу. Взял , и на том спасибо.

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 16:39

    А если без эмоций, что оставалось делать Алене Косторной? Даже далекие от фигурного катания люди знают: ставки на олимпиаду 2022 делают на Камилу Валиеву. Косторная это отработанный вариант, которому не будут уделять много времени и вкладывать силы-не за чем. Есть более перспективные.
    Девочка работала много лет, в нее и в ее катание вложены огромные деньги ( родителей, полагаю, в основном). Огромные силы, много времени самой Алены. А в результате-пшик.
    Косвенно это подтверждает сама Тутберидзе, рассказывая всему миру про "выдвинутые условия", после которого они попрощались.
    Но, минуточку! Алена Косторная это не какая-то девица из кордебалета, в восьмом ряду от входа.
    Чемпионка Европы (2020), победительница финала Гран-при (2019), 6-е место в рейтинге Международного союза конькобежцев.
    Но ее уже списали...
    Что удивительного в том, что она ушла туда, где в нее верят? Или делают вид, что верят, не важно. Главное-рисуют хоть какие -то радужные перспективы на будущее.
    Я вполне понимаю причины ее ухода и с ними согласна. Полагаю, что и Александра Трусова ушла из-за этих же причин.

    Потому, совсем не понимаю хейтеров. Странные двойные стандарты.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 19:12

    Девочки перешли и правильно сделали: это их жизнь и им решать. А Этери надо менять свой характер (если это возможно, во что я не верю). И самое главное, не поливать ушедших от неё! Иначе будут уходы от неё постоянно. Жёсткостью, страхом быть изгнанным из команды не удержать подростков. Есть и другой подход к тренировкам: Мишин, Орсер,... Она считает, что всё делает правильно. В этом её высокомерие и ошибка.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 19:56

    В женском ФК - жёсткая конкуренция. Все хотят быть первыми, но не всем это дано в силу ряда разнообразных причин. Выигрывать должна сильнейшая здесь и сейчас. Строить планы можно и нужно, но возводить на пьедестал кого-то заранее не предусмотрительно. И помнить надо о том, что женское ФК стало сильным с приходом ТШ Тутберидзе. Помнить необходимо всем и о профессиональной этике в ФК.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 21:15

    Объясните пожалуйста, почему все считают фаворитом ои Валиеву?
    У нее нет тройного Акселя и один четверной всего..

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.08.2020 21:23

    Объясните пожалуйста, почему все считают Валиеву фаворитом ои, ведь у нее нет тройного Акселя и всего один четверной?

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.08.2020 08:46

      Вообще все еще может быть. От травм никто не застрахован. Просто ей будет 15 лет к ОИ, и может выстрелить. Тогда как другие будут испытывать проблемы роста.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.08.2020 08:51

      космические грибы зато есть.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 6.08.2020 08:44

    От добра добра не ищут. Раз Алёнаи др девочки ушли, значит была причина. А визги Этери вслед уходящим "тварь, скотина, где цветочек" как то поднадоели, и уже выставляют ее не в лучшем свете. Нельзя так вести себя взрослой тётке по отношению к подросткам. Если она на публике не стесняется их унижать, то можно только догадываться, что творится внутри

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 6.08.2020 19:22

      Ушли и ушли, через год о них просто забудут. Будут у Плющенко в кордебалете на шоу зарабатывать гроши. Вот туда им и дорога.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 7.08.2020 07:15

        Да нет, ТЩК- это уникальное явление в спорте. Навряд ли такое повторится! Самые чудесные и талантливейшие девочки вселенной и каждая боец! Их точно не забудут! А вы идите по своим делам лесом.

        1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 9.08.2020 15:28

        Алина будет там, если Навка не позовет.

        0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть