Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

«Спартак» объявил о переходе полузащитника «Уфы» Урунова

«Спартак» анонсировал переход Остона Урунова из «Уфы».

Пресс-служба московского клуба опубликовала короткое видео в TikTok, подписав его: Сhiroyli qilamiz («Сделаем красиво» с узбекскогоред.). Напомним, перед объявлением о подписании контракта с Александром Кокориным московский клуб опубликовал видео, на котором форвард произнес эту фразу.

Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от ФК УФА / UFA FC (@ufafc)

Как сообщает пресс-служба московского клуба, футболист подписал с красно-белыми долгосрочный контракт. 19-летний хавбек будет играть за «Спартак» под 20-м номером. Предыдущим обладателем этого номера был Андре Шюррле.

Сообщалось, что «Спартак» был готов заплатить за узбекского игрока 2 млн евро. Также стало известно, что Урунов будет зарабатывать в московском клубе 600 тыс евро в год.

Хавбек провел за «Уфу» 10 матчей в РПЛ и не отметился результативными действиями. Урунов присоединился к команде в феврале, ранее он выступал за ташкентский «Локомотив». 

Ранее главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев в своём инстаграме высказался о предстоящем переходе Урунова в «Спартак».

«О двух игроках «Уфы» в последнее время говорят столько же, как и о Кокорине. О Фомине и Урунове. Будущее одного связано с «Динамо», про другого говорят применительно к «Спартаку». В «Уфу» молодые игроки приходят не зарабатывать, а расти. Чтобы потом получить хорошее предложение от более состоятельного клуба и обеспечить там себя неплохим контрактом в ответ на новые вызовы.

Остон молодой талантливый игрок. Но талант надо раскрыть и поддерживать на протяжении всей карьеры. На одном таланте далеко не уедешь. О нем, как и о Луневе, заговорили после 10 матчей за «Уфу». Назывались разные клубы в качестве возможного продолжения карьеры.

Я рад, что «Уфа» снова подтвердила свой статус фабрики звезд. Беря неизвестных игроков, мы делаем их теми, на кого появляется большой спрос и не только в России. Здесь умеют выстраивать работу и растить футболистов. Как юных, так и зрелых, кто раскрывается по-новому. Мы рады, что скоро услышим о Фомине и Урунове много интересного», – отметил Евсеев.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть