Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Салават Юлаев» вернул в штаб тренера вратарей Тарасова

Уфимский клуб сообщил, что заключил однолетний контракт с тренером вратарей Вадимом Тарасовым.

Он вошёл в штаб финского главного тренера Томи Ламсы, в котором также  Михаил Васильев, Виктор Козлов и Николай Цулыгин. Ещё один финн Матиас Сарвела – тренер по физической подготовке.

43-летний Тарасов уже работал в «Салавате Юлаеве» четыре сезона (2013 - 2015, 2017 – 2019), после чего перешёл на работу в уфимскую СДЮСШОР. Вместо него в штаб Игоря Захаркина вошёл Кирилл Кореньков В минувшем сезоне Тарасов с октября был тренером вратарей в «Сочи».

Вадим Тарасов


По ходу игровой карьеры трижды лучший вратарь российской суперлиги (1999, 2000, 2001) провёл за «Салават Юлаев» четыре сезона (2006 - 2009, 2012/13).

Сын тренера – 21-летний вратарь Даниил Тарасов – в прошлом сезоне был основным вратарём финского клуба «Эссят», где играл на правах аренды.

В минувшем сезоне «Салават Юлаев» занял 6-е место в Восточной конференции, а в первом раунде плей-офф выиграл серию у «Авангарда» (4 - 2), выйдя на «Ак Барс». После этого розыгрыш Кубка Гагарина был приостановлен из-за пандемии коронавируса. 25 марта КХЛ досрочно завершила сезон.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 6.08.2020 13:18

    помыкался бедняжка по югам, даже загореть не успел. а эссят - дно таблицы для тех кто не в курсе.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть