Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Лукашенко: «Президентской командой под орех разделали бы советскую сборную»

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о своей любви к спорту и игре в хоккей с Владимиром Путиным.

«В хоккей играю регулярно. Вот буквально пару недель пауза в связи с этим коронавирусом. Я хороший спортсмен по многим видам спорта, извините за нескромность. Тот, кто меня знает – подтвердит.

Я люблю бегать. Это даже странно – раньше терпеть не мог. Я ведь профессиональный футболист. Играл, пока колено не травмировал. Футболисты вообще не любят длительные пробежки по 10 - 15 км, никто не любит. А я на лыжероллерах могу 15 - 20 км проехать. Это хорошая нагрузка и не отвлекаешься, все время думаешь. В игровых видах спорта забываешь про всё – концентрация на игре. Это тоже большая польза.

Мы в Беларуси построили 35 ледовых дворцов – малых и больших. У нас всегда в почете был хоккей. Но это культурно-спортивные комплексы. Там и концерты, и шорт-трек, и фигурное катание, и хоккей, и просто катание массовое.

Кто любимый хоккеист? Когда я близко их узнал, понял, что обычные простые трудяги. Конечно, раньше восхищался ими – Мальцев, Харламов, Михайлов. Я сейчас играю в президентской любительской команде. Там бывшие хоккеисты, и я у них там, как чайник. Так вот смотрю я старый хоккей и понимаю, что если бы мы моей президентской командой сейчас сыграли с теми канадцами и советской сборной, они бы нам ни одной шайбы не забросили, разделали бы их под орех – настолько изменился хоккей.

Путину я на льду никогда не поддавался. Да я никогда в жизни против него и не выходил. Он всегда сначала выбирает моего сына Колю. Он говорит: «Пусть папа играет с кем хочет». А Путин говорит: «Нет, давай его к себе возьмём, а то он сейчас подберёт крепких и нам морду надерёт». Вот перед матчами у нас всегда такой разговор», – сказал Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону.


Накануне белорусское издание «Прессбол» сообщило, что начальник управления маркетинга и связей с общественностью Роман Стронгин и пресс-атташе клуба Роман Шевцов уволились из минского «Динамо», поскольку руководство клуба КХЛ попросило команду принять участие в досрочном голосовании на выборах президента Беларуси. Пресс-службе предложили снять агитационный видеоролик.

Стронгин посчитал для себя невозможным выполнить распоряжение руководства и написал заявление на увольнение по собственному желанию. Руководство «Динамо» приняло заявление.

«Я скажу только одно: то, что телеграм-каналы пишут, якобы, в нашем клубе заставляют голосовать за кого-то конкретного из кандидатов – абсолютная ложь. Самый главный момент: в клубе при моем руководстве никогда и никого не заставляли голосовать за того или иного кандидата. Всё», – цитирует Sport.tut.by генерального директора «Динамо» Дмитрия Баскова. Ранее Басков в одном из интервью заявил, что «считает необходимым всем сплотиться вокруг Лукашенко».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 7.08.2020 12:23

    брэдыт батько

    0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 7.08.2020 15:29

      Вообще чудило тот ещё, на букву м. Вот интересно, он уже принял решение слить страну в НАТО?

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 7.08.2020 22:17

    И тут Остапа понесло))

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 8.08.2020 09:59

    Харламова таким лохам не догнать. А Рагулин вам бы всем накостылял по шеЯм президентским. Да и Третьяк не пиджак в воротах. Цвет советского хоккея. Где свитер Якушева висит и где вся ваша президентская рать? Вот клоун!

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть