Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Клуб «Торонто Вулфпэк» намекнул на плагиат нового логотипа «Тамбова»

Регбийная команда «Торонто Вулфпэк» отреагировала на презентацию нового логотипа «Тамбова».

«Ох, 2020-й», – в твиттере канадского клуба появилось такое сообщение, намекающее на сходство логотипов.

«Торонто Вулфпэк» был основан в 2016 году.

«Мы вышли в РПЛ и хотелось что-то интересного. Этим вопросом наша пиар-служба занималась, но мы точно ни у кого не срисовывали логотип, это 100 процентов. А то, что он похож на логотип канадской команды… Он также похож на логотип английского футбольного клуба «Вулверхэмптон», поэтому тут нечего комментировать», – сказал спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков в интервью Sport24.

Арт-директор компании Quberten Михаил Антипин, разрабатывавший новый логотип «Тамбова», также прокомментировал ситуацию.

«Я сам следил за всем процессом создания нового логотипа «Тамбова» и видел, как шаг за шагом менялся логотип. Если посмотреть на наши многочисленные варианты, то станет понятно, что мы ничего не воровали, никакого плагиата нет. Так бывает, когда наступаешь на дорогу минимализма. Совпадений достаточно много, мы с этим часто сталкиваемся. К сожалению, такие ситуации часто случаются, но ничего критичного. Наш логотип немного другой по стилю. Да, конструкция и схема похожи на «Торонто», такие пересечения бывают.

Мы с самого начала видели букву «Т» как главную букву города и команды, вторым символом, разумеется, был волк. Запасным вариантом была пчела, тоже один из символов Тамбова. Мы пытались пчелу и волка интегрировать, в принципе это схожая идея. Сама форма пятиугольника – панель мяча, это просто футбол. Просто так совпало, что они похожи, поэтому я не вижу в целом никакой проблемы», – сказал Антипин.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть