Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Теему Хартикайнен: «Ак Барс» – мой любимый соперник в КХЛ»

Нападающий «Салавата Юлаева» Теему Хартикайнен прокомментировал уход из команды форварда Линуса Умарка.

«Я много лет играл с Линусом в «Эдмонтоне», затем мы столько времени выступали вместе в Уфе... Каждый сезон понимали друг друга лучше и лучше, что приводило к автоматизму на площадке. Ты просто знаешь, куда нужно идти в любой ситуации. Линус очень хорош в понимании игры, для меня было большой честью играть с ним.

Думаю, что мне нужно будет продолжать играть в свой хоккей. Я не говорю о давлении, просто я понимаю ситуацию. Линуса здесь нет, нужно формировать новые звенья. Это может занять определенное время, но я не нервничаю из-за этого. Иногда полезно видеть что-то новое. В глобальном смысле ничего не меняется, я буду тем же парнем, что и был раньше, – отметил Хартикайнен.

Теему Хартикайнен / фото: Светлана Садыкова, БИЗНЕС Online


Также Теему рассказал, против кого больше всего любит играть в КХЛ.

«Любимый соперник? Если говорить про команду, то конечно же «Ак Барс». «Зелёное дерби» – это очень большая игра. Также мне нравится играть против «Металлурга». Естественно, нам нравятся выезды в Москву и Санкт-Петербург. Если говорить про игроков, то я бы выделил Альберта Яруллина из «Ак Барса», Алексея Емелина и Вилле Покку из «Авангарда», а также Никиту Трямкина из «Автомобилиста», – сказал Хартикайнен в интервью официальному сайту КХЛ.

В минувшем сезоне «Салават Юлаев» занял 6-е место в Восточной конференции, а в первом раунде плей-офф выиграл серию у «Авангарда» (4 - 2), выйдя на «Ак Барс». После этого розыгрыш Кубка Гагарина был приостановлен из-за пандемии коронавируса. 25 марта КХЛ досрочно завершила сезон. Он стал для Хартикайнен уже седьмым в Уфе.

«Мне и моей семье нравится город. Болельщики здесь невероятные. В организации чувствуется европейский подход. У нас отличные отношения с менеджерами и тренерами. Мы можем обсуждать любые вещи, в отличие от ряда других команд у каждого хоккеиста есть свой голос и право высказаться. Это очень важная вещь. Конечно, тяжело столько времени играть в одной команде, но нужно просто быть собой и показывать свой лучший хоккей каждый сезон», – отметил Теему.

Летом уфимскую команду возглавил соотечественник Хартикайнена Томи Ламса.

«Ламса фокусируется на системе – большинство, меньшинство и другие мелкие детали. У него хорошее видение процесса, и он прекрасный человек. Было приятно работать с ним все эти годы, и великолепно, что он получил шанс попробовать себя как главный тренер в клубе КХЛ. Он молод, но голоден и хочет работать. Это работа его мечты, он готовился всё лето. Буду помогать ему, насколько это возможно.

Важным моментом для клуба был день, когда приехал Эркка Вестерлунд с совершенно новыми идеями. Ламса был всё это время здесь, он знает систему, понимает русский менталитет. Он привносит в российский стиль какие-то финские черты и не хочет, чтобы мы сильно менялись. Думаю, будем больше работать над стратегией нашей игры в обороне. У нас всегда было много свободы в атаке, и Томи не будет избавляться от этого. А вот защита должна быть лучше структурирована.

У нас много талантливых игроков – Никита Сошников, Сакари Маннинен, Александр Кадейкин, Дмитрий Кугрышев, сейчас приехал Маркус Гранлунд. У нас отличные тройки, как первые две, так и остальные. Ни у кого нет проблем со скоростью, свобода в атаке помогает в трудные моменты, как например в плей-офф», – сказал Хартикайнен.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
7
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 8.08.2020 16:27

    Дай-то Бог, чтоб было так, как ты желаешь Тиему!

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 5.09.2020 11:13

    Хорошее интервью. Теему красавчик

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть