Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Клуб КХЛ получит поражение (0:5) в случае вспышки коронавируса по его вине

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал о ситуации, которая сложится, если команда заболеет коронавирусом и сядет на карантин.

«У многих наших команд есть фарм-клубы. Мы надеемся, что такая ситуация не случится.

Нами разработано предложение по предотвращению пандемии. Мы отправили его клубам. Мы проголосовали, что можно вносить изменения в положение.

Сегодня было совещание с клубами, где проговорили все нюансы. Многое будет зависеть от самих игроков, от их подходов. Мы понимаем, что календарь у нас сжатый, мы хотим провести все матчи. Есть примеры, когда играли молодежными командами.

Рассчитываем, что все отнесутся серьёзно к регламенту. Будут делать тестирования игроков клубов и КХЛ это будет оплачивать. Мы сразу онлайн будем получать результаты и смотреть. Если варианты будут очень серьёзные, будем искать окна и договариваться о переносе. Если будет выявлено, что клуб – виновник заражения, то по регламенту КХЛ будет засчитано техническое поражение - 0:5.

Мы все ждём вакцину от вируса. Сроки пока откладываются. Мы исходим из того, что начинаем 2 сентября. Мы будем советоваться с медиками, стоит ли делать вакцину игрокам. Давайте пока дождемся ее разработки», – цитирует Морозова Sport24.

Президент КХЛ сообщил, что на 6 августа в КХЛ 53 заболевших коронавирусом, пять человек выздоровели и уже приступили к тренировкам.

«Мы ориентируемся на данные Роспотребнадзора», – сказал Морозов, который отметил, что заражённые коронавирусом игроки будут выведены из-под потолка зарплат.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть