Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Рейнджерс» выиграли драфт-лотерею НХЛ. Лафренье станет одноклубником Панарина (скорее всего)

Первым на драфте НХЛ-2020 будет выбирать «Нью-Йорк Рейнджерс» – сегодня клуб выиграл драфт-лотерею.

Ньюйоркцы претендовали на первый выбор вместе с семью другими командами, проигравшими серии в квалификации Кубка Стэнли. Вероятность выигрыша для каждой из этих команд составляла 12,5%.

Главный фаворит драфта-2020 – 18-летний канадский нападающий Алексис Лафренье, выступающий за «Римуски» в главной юниорской лиге Квебека (QMJHL). В минувшем сезоне он стал лучшим бомбардиром чемпионата, набрав 112 (35+77) очков в 52 матчах. Также он стал MVP молодёжного чемпионата мира в Чехии, который выиграла сборная Канады.

Лафренье уже прокомментировал итоги драфта. Вероятнее всего, уже в следующем сезоне он будет играть в одной команде с Артемием Панариным.

«Рейнджерс» – невероятная команда с очень хорошими игроками. Я очень счастлив. Это действительно захватывающе. Панарин – один из лучших игроков лиги, как и Зибанеджад. Думаю, они добьются большого успеха в следующие пару лет. Конечно, это довольно весело», – цитирует Лафренье официальный сайт НХЛ.

«Рейнджерс» последний раз выбирали на драфте первыми в 1965 году. В 2019 году клуб выбирал под вторым номером.

Генеральный менеджер «Рейнджерс» Джефф Гортон признался, что ему помогает амулет. В обоих случаях Гортон пришёл на церемонию со значком в память об ушедшем из жизнь офицере полиции Стивене Макдональде. Во время исполнения профессиональных обязанностей Макдональд получил тяжёлое ранение позвоночника, в результате которого оказался парализованным до конца жизни. Стивен был почётным болельщиком «Рейнджерс». Макдональд ушёл из жизни в январе 2017 года после сердечного приступа. По окончании каждого сезона пресс-служба «Рейнджерс» вручает лучшему игроку команды приз имени Стивена Макдональда.

«Команды, которые участвовали в драфт-лотерее, проиграли в квалификации плей-офф. В обычных условиях это было бы равносильно простому непопаданию в плей-офф, поэтому они бы имели точно такое право на участие в лотерее. Конкуренция в лиге настолько велика, что между клубами нет принципиальной разницы. Таким образом, в сегодняшней ситуации всё было справедливо», – заявил комиссар НХЛ Гэри Беттмэн.

Напомним, что «Рейнджерс» в квалификации Кубка Стэнли проиграл серию «Каролине» (0 - 3). Игры плей-офф из-за пандемии коронавируса проходят в двух канадских городах – Торонто и Эдмонтоне. 12 августа состоятся первые матчи четвертьфиналов конференций.

Драфт НХЛ-2020 пройдёт с 9 по 10 октября 2020 года в онлайн-режиме. 

Порядок выбора клубов:

1. «Рейнджерс»
2. «Лос-Анджелес»
3. «Оттава» (от «Сан-Хосе»)
4. «Детройт»
5. «Оттава»
6. «Анахайм»
7. «Нью-Джерси»
8. «Баффало»
9. «Миннесота»
10. «Виннипег»
11. «Нэшвилл»
12. «Флорида»
13. «Каролина» (от «Торонто»)
14. «Эдмонтон»
15. «Питтсбург»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть