Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Морозов: «Календарь «Ак Барса» немножко сжатый из-за Кубка Шпенглера»

Президент КХЛ Алексей Морозов рассказал как составлялся календарь на сезон 2020/21.

«Календарь в этом году разрабатывался с помощью автоматизированной системы. Мы дали свои параметры для системы, которая для нас большую часть сделала. Конечно, потом наш спортивный департамент взял это всё в свои руки, до логического конца доводили это вручную. Нам тяжело работать с тем, что дворцы, где выступают команды, часто заняты. От этого страдает календарь. Мы на связи с клубами, общаемся с ними, объясняем какие-то нюансы», – сказал Морозов в эфире канала «Россия 24».

Алексей Морозов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


2 сентября ЦСКА и «Ак Барс» откроют новый сезон в КХЛ матчем за Кубок Открытия.

«Я проанализировал календарь и доволен им. Есть у клубов спаренные игры, но, например, «Ак Барс» в этом году участвует в Кубке Шпенглера. Они попросили паузу в Новый год, чтобы там сыграть. Их календарь немножко сжатый», – отметил Морозов.

«Ак Барс» впервые в истории сыграет в Кубке Шпенглера. Также в турнире примут участие швейцарские клубы «Давос» и «Амбри-Пиотта», сборная Канады, чешская «Спарта» и финский клуб «Коо-Коо».

Кубок Шпенглера – старейший клубный международный турнир в Европе, который проводится с 1923 года. За это время не состоялось только четыре розыгрыша – в 1939, 1940, 1949 и 1956 годах. Из российских клубов в нём побеждали «Металлург» (2005), «Динамо» (2008) и СКА (2010). В 2019 году в турнире выступил «Салават Юлаев».


«Конечно, для нас оптимальный вариант – 24 команды, равное количество команд в конференциях и дивизионах, – сказал Морозов – Сейчас у нас в одном дивизионе не хватает одной команды. При составлении календаря мы это учитывали. Будет доигровка в одном из дивизионов. Минскому и рижскому «Динамо» придётся сыграть шесть матчей между собой, чтобы у всех команд было равное количество матчей – 60. 

Мы перевели команду «Торпедо» на Восток. Это обусловлено логистикой. Мы при составлении календаря хотели помочь клубам и сократить затраты на перелёты, которые они сейчас несут. Понимаем, что сейчас тяжелое финансовое положение не только в клубах, но и в стране, в мире».

В прошлом сезоне в КХЛ было 24 клуба. От участия в турнире из-за финансовых проблем отказался «Адмирал» из Владивостока.

«Мы ждём на следующий год «Адмирал», который не покинул нас совсем, а только взял паузу из-за сложившейся ситуации. На следующий год все клубы будут в более-менее одинаковых условиях и сыграют равное количество матчей между собой», – отметил президент лиги.

Полный календарь КХЛ на сезон 2020/21

ЦСКА и «Салават Юлаев» идут в сезон с долгами, а за вспышки коронавируса командам грозят «технари»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 19:12

    Объясните пожалуйста, для чего Ак барс и по чьей инициативе едет на кубок Шпенглера?

    5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 11.08.2020 20:54

      Он вытянул "черную метку" от ФХР

      -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 13:44

      Для того, чтобы положить в свою копилку ещё один европейский трофей и стать самым титулованным клубом Старого света.
      Как-то так...

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.08.2020 23:04

    В эпоху пандемии надо просто отказаться от турнира.

    4 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть