Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Экс-капитан «Рубина» Харламов – об уголовном деле КПК «Рост»: «Оно сшито белыми грязными нитками»

Бывший защитник и капитан казанского «Рубина» Сергей Харламов высказался на прениях по уголовному делу о финансовой пирамиде КПК «Рост».

Напомним, он проходит в нем одним из семи обвиняемых. Прокуратура попросила для него 16,5 года заключения за участие в преступном сообществе и нескольких эпизодах мошенничества.

Бизнесмен отметил, что его фамилия «полоскается» в этом деле больше всего по нескольким причинам.

«Первая – успешное спортивное прошлое, бывшие родственные связи, публичность, интервью в различных областях, участие и ведение программ на телевидении. СМИ с великим удовольствием освещают участие экс-капитана «Рубина» в эпатажном деле, декларируя сведения о запрошенном прокуратурой сроке в 16,5 лет, с последующей врезкой кадра, где я мило улыбаюсь во время съёмок начала процесса в ноябре 2018-го. Картина маслом: мило улыбающийся мошенник, 16,5 лет ему нипочем», – эмоционально высказался Харламов. Само дело в отношении себя и других подсудимых он назвал «сшитым белыми грязными нитками».

Сергей Харламов / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Сегодня в Вахитовском районном суде Казани были заключительные прения в этом деле, на которых выступила одна потерпевшая, а также все подсудимые и их адвокаты. На следующем слушании будут реплики сторон и последнее слово подсудимых.

По версии следствия и оперативников УБЭП, финансовая пирамида насчитывала 40 филиалов в 23 регионах страны. Следствие наложило арест на имущество фигурантов общей стоимостью 300 млн рублей.

В общей сложности организаторы финансовой пирамиды похитили более 1,4 млрд рублей. Часть похищенного – более 43 млн рублей – организатор пирамиды Андрей Макаров и его сестра легализовали. Злоумышленники купили недвижимость и дорогостоящие машины. Машины были нужны для того, чтобы создать предприятия с услугами VIP-такси.

Футболист Харламов был капитаном «Рубина» с 1997 по 1999 годы, а играл в клубе до окончания карьеры в 2004 году. После окончания спортивной карьеры он занялся бизнесом и был одним из организаторов любительского клуба «Челси-Казань».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть