Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Арбитр Кайперс сказал Слуцкому, что пенальти на Игнатьеве был. Кашшаи не смог ответить тренеру

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий требует пожизненно дисквалифицировать судью Сергея Иванова, поскольку тот не назначил стопроцентный пенальти в ворота «Локомотива» после фола на Иване Игнатьеве.

Слуцкий сразу после матча 1-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (0:2) выдал несколько жестких заявлений в адрес Иванова и всего российского судейства. Тренер на этом не остановился и провёл своё мини-исследование, связавшись с голландским арбитром Бьорном Кайперсом, который судил финалы Лиги чемпионов (2014) и Лиги Европы (2013, 2018).

«После матча я связался с голландцем Кайперсом – одним из лучших арбитров мира. Могу показать смс. Его мнение по эпизоду с Игнатьевым: «Голкипер не играет в мяч. Совершает фол. Это пенальти и желтая карточка». Ещё раз – это говорит один из лучших арбитров Европы и мира. А Иванов мне уверенно заявляет, что это не пенальти, причем он говорит мне это после просмотра видеоповтора.


Возникает вопрос: кто лучше разбирается, Кайперс или Иванов? Это как спросить, кто лучше тренирует – Гвардиола или я? Соответственно, можно сделать вывод: либо арбитр Иванов вообще не разбирается в правилах футбола, либо он коррумпирован и предвзят. В обоих случаях решение одно – дисквалифицировать его пожизненно, потому что люди столь низкой квалификации либо предвзятые судить футбольные матчи не имеют права.

Отдельно скажу про руководителя судей, Виктора Кашшаи. Мы дозвонились ему через определенных людей. Спросили мнение по эпизоду. И услышали ответ: «Не могу сказать, это пенальти или нет». Что это за ответ?! Человек вообще знает правила футбола? Пенальти либо есть, либо нет. А мы слышим ответ: «Не знаю». Разве так может говорить руководитель судей? Мы думали, приехал европейский специалист, а по сути он ничем не отличается и не готов брать ответственность. Либо просто не знает правил футбола. Ещё раз повторю: к нам относятся как к идиотам.

В июле я обратил внимание, что судьи перестали давать много желтых карточек, а также нас перестали штрафовать за маски. Но никто никому, как и раньше, не объяснил изменения в правилах. Я прекрасно понимаю, что после всего случившегося ничего хорошего меня не ждёт, будет дисквалификация. Я не боюсь говорить то, что вижу и думаю», – сказал Слуцкий в интервью «Спорт-экспрессу».

После матча «Рубин» выложил в соцсетях фото судьи Иванова в футболке «Локомотива» с надписью «Лучший игрок матча».

«Они считают нас идиотами». Пламенный спич Слуцкого по судейству

«Рубин» пошёл в атаку. Клуб ждёт реакции от РФС и будет добиваться дисквалификации Иванова

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 11:14

    Это тот судья, который помог команде Слуцкого, спасти пару матчей в ЧГ и, конечно, за спасибо ? Ну тогда понятно, почему Слуцкий не нашел такого же авторитетного свистуна, допустим в Англии. А вот за коррумпированность Иванова, Слуцкий должен быть отстраненн от футбола пожизненно - позволяя тренерам, игрокам и руководителям клубов озвучивать подобные обвинения, руководители нашего футбола, сами провоцируют сканадлы вокруг матчей, оскорбления и унижения судей, руководства РФС и РПЛ. Слуцкий, видимо, очень сильно скучает по временам, когда он был под крылом всесильного Гинера, когда ему позволялось ВСЁ и за это ему НИКОГДА и НИЧЕГО не было. Вот от безнаказанности и истерят, оскорбляют и без доказательно обвиняют арбитров, руководителей нашего футбола, господа, привыкшие к беспределу, Федун, Карпин (пользуясь гражданством Эстонии и Испании, отказавшись от российского) и неудачник и слабак Слуцкий. Если еще после этих обвинений, к Слуцкому не примут жесткие меры, то наш футбол можно будет не смотреть, будут одни скандалы и склоки. Подобными истериками, выше перечисленные "чудаки", пытаются прикрыть собственные недостатки и просчеты, переключая внимание болел на арбитраж.Достали

    -29 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 11:39

      Ты из судейской коллегии? Коль рвёшь тыл за недосудей.


      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 11:40

      Так ты ответь, был пенальти или нет?
      Главный по судьям говорит - не знаю!))) Для тебя это норм?
      Если да, то давай дальше "передергивай" факты)

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 12:13

      Видимо вы родственник Иванова. Очень большой бестолковый комментарий.
      А в данном случае кажется всё просто: СУДИ ЧЕСТНО. Не надо ничего изобретать, искать конспирологию.
      Московский татарин.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 14:25

      Кто тебя достал? Ты на себя посмотри в зеркало, курбаноид! Ты же хлам исторический, как и твой тренер.

      -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 11:21

    Браво Слуцкий! Молодец. Всех уволить, Иванова - Кашая - Казарцева

    15 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 11:50

    Слащавый в ермолке ещё бы со Всемирным Еврейским Конгрессом связался, там бы его тоже единогласно поддержали

    -5 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 14:26

      Вали на свой туркменский конгресс и не тявкай.

      -4 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 12:16

    Все-таки Слуцкий не совсем прав. Мне, болельщику Рубину, не очевидно, что это пенальти. Кажется, что Игнатьев сам начал падать. Конечно, скорее пенальти был, но это не повод говорить, что твою команду убили. Вот сейчас получишь дискву, команда от этого только проиграет. Такое ощущение, что Слуцкий хочет перенести все внимание с плохой игры Рубина на судей. Не дело это.

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 13:02

      Просто у Слуцкого накипело, и он прав. В последнем туре против Спартака, два пендаля на ровном месте ни за что. Чистый пендаль не дал судья, когда игрок Спартака двинул по ногам Хвичи в штрафной. Вчера за одно и тоже нарушение ( Подберёзкина удалили, не помню против кого играли) игрока Локо нет. И как это понять? Ведь трактовка одна, игра прямой ногой. А игрок Локо задрал ногу так, что могут по завидовать гимнасты. С не назначением пенальти, судья однозначно сломал игру.

      4 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 12.08.2020 14:11

        13:02 Просто, как прошлый раз рассказывал Слуцкий: "Тяжелая неделя, критические дни".

        1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 13:22

      Ты че несёшь? Как сам падал, его игрок защиты подтолкнул, а вратарь в ноги шёл.
      И при чем тут хочет внимание переключить, дурак есть дурак. Игра рубина вообще поменялась и в лучшую сторону

      3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 14:26

      Тебе , как болельщику бердыева , конечно не очевидно, что был 200%-й пенальти.

      -3 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть