Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Арбитр Бьорн Кайперс: «Не знал, что сообщение послал Слуцкий. Думал, общаюсь с Леонидом Калошиным»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после матча 1-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (0:2) связался с голландским арбитром Бьорном Кайперсом.

Слуцкий хотел узнать у опытного арбитра, был ли пенальти в первом тайме после столкновения Маринато Гилерме и Ивана Игнатьева. По словам главного тренера «Рубина», Кайперс согласился, что нужно было назначать пенальти. 

«Могу показать смс. Его мнение по эпизоду с Игнатьевым: «Голкипер не играет в мяч. Совершает фол. Это пенальти и желтая карточка». Ещё раз – это говорит один из лучших арбитров Европы и мира. А Иванов мне уверенно заявляет, что это не пенальти, причем он говорит мне это после просмотра видеоповтора».

Сегодня Кайперс признался, что не знал, что общался со Слуцким. Он принял сообщение от Слуцкого за сообщение от заместителя главы департамента судейства РФС Леонида Калошина, с которым он периодически переписывается.

«Меня спросили, что я думаю об увиденном на видео. Дайте я проверю, как я ответил... Я сказал, что ситуация сложная, вратарь не играет в мяч, и я предпочел бы назначить пенальти. Это не черно-белая ситуация, поэтому вмешательство VAR невозможно. Всегда в таких моментах я поддерживаю арбитра. Мне часто задают такие вопросы. 

Леонид Слуцкий / фото: БИЗНЕС Online


Вы говорите, что это написал мне Слуцкий?! Там было написано, что это Леонид. Я думал, что вопрос пришел от судьи из России, с кем мы вместе работаем. Не знаю, что теперь будет. Даже представить не могу. Я только ответил на вопрос, не зная, что это сообщение от Слуцкого, и что мой ответ попадет в СМИ. Могу только сказать, что в России ценят мое мнение», – сказал Кайперс.

Отметим, что судьям, работающим в турнирах УЕФА, запрещено давать публичные комментарии относительно решений, принимаемых в играх, проходящих под эгидой этой организации. Кроме того, им настоятельно рекомендуют вообще не делиться своим мнением публично. Такое поведение расценивается как крайне непрофессиональное.

В следующем году Кайперс должен отработать финал Евро-2020, который перенесли из-за пандемии коронавируса. Ранее голландский арбитр судил финал Лиги чемпионов (2018) и финалы Лиги Европы (2013, 2018).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 17:08

    Вот хитрый потц, обманул и подставил голландского арбитра!

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 17:09

    Опозорился наш Слуцкий. Уже реально надоело второй день мусолят эту тему. А по факту команда сыграла очень плохо, и никто об этом не говорит. Ведь якобы нас убили. Примечательно, что даже игроки особо не спорили в этом моменте. Игнатьев чуть-чуть помахал руками и все.

    -6 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.08.2020 18:38

      С чего это он ваш? Ваш тренер бердыев.

      -7 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 17:57

    Переобулся

    -3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 18:08

    Какая разница кому он думал отвечает??? Главное европейский опытный рефери поставил бы в этом случаи пенальти!!! А наши идиоты увы нет!

    12 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть