Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Экс-игрок «Рубина» арестован на 7 суток за участие в митинге против результатов выборов в Беларуси

Нападающий БАТЭ Антон Сарока арестован на семь суток, сообщает телеграм-канал Мутко против

28-летний футболист сборной Беларуси был задержан за участие в митинге против результатов выборов.

Сарока – бывший футболист «Рубина». В 2010 году нападающий был приглашен в клуб, но на протяжении года выступал за молодежную команду. Он покинул клуб в 2013 году, вернувшись на родину. 

«Меня заметили на турнире Гранаткина, куда я приехал в составе юношеской сборной. После этого пригласили в Казань на просмотр. Спустя две недели сбора предложили подписать контракт, – рассказывал Сарока в 2011 году и вспомнил, как работал с главным тренером основной команды Курбаном Бердыевым. – Он хороший тренер, отличный человек. Естественно, в зависимости от ситуации, он может и накричать на футболиста, и похвалить. Заметил одну особенность у Курбан Бекиевича – всегда тихо говорит, чтобы все внимательно слушали. Не знаю, как у него получается, но он всегда умеет донести нужную мысль до команды. Бердыева в «Рубине» действительно уважают».

В этом сезоне Сарока провел 5 матчей за БАТЭ в чемпионате страны, в которых забил 2 мяча. На его счету 15 матчей и семь голов за национальную сборную.

Напомним, после объявления результатов президентских выборов в Беларуси 9 августа несколько сотен активистов начали выходить на мирные акции протеста. Митингующие выражают свое несогласие с результатами президентских выборов, на которых, по предварительным данным ЦИКа, действующий глава государства Александр Лукашенко победил, набрав 80,08% голосов. В ходе беспорядков погиб один человек, более 200 попали в больницу. В ночь на 10 августа сотрудники правоохранительных органов задержали свыше 3 тыс граждан, на 11 августа – более 2 тыс., на 12 августа – 1 тысячу.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть