Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Светлана Ромашина: «Хочу доказать себе, что могу выиграть Олимпийские игры после рождения ребенка»

Пятикратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Светлана Ромашина рассказала о планах на участие в очередной для себя Олимпиаде.

«Я не отказалась от планов выступить на четвёртой Олимпиаде в своей карьере. Что движет мною? Можно учитывать как мотивацию желание стать самой титулованной синхронистской в мире. Также я хочу доказать себе, что после рождения ребёнка могу выиграть не только чемпионат мира, но и Олимпийские игры. Одно дело просто вернуться в спорт, другое дело вернуться с триумфом на Олимпиаде, как это сделала моя напарница Наташа Ищенко, перед которой я преклоняюсь. 

Светлана Ромашина и Наталья Ищенко на ЧМ-2015 / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


Сейчас я прежде всего мама, потом уже спортсменка. Я ни в коем случае не имею ввиду, что у меня включился какой-то инстинкт самосохранения. Ни в коем случае. Если ты занялся чем-то, делай это на 100 процентов. Его не хочешь выкладываться, тогда не возвращайся вообще», - сказала Ромашина в разговоре с корреспондентом «БИЗНЕС Online». 

Ромашина обучается в Поволжской академии спорта и туризма в качестве аспиранта. Вуз базируется в Казани. Осенью в городе пройдёт турнир имени спортсменки.Светлана планирует принять участие в Олимпиаде-2020, которая должна пройти в следующем году в Токио. Для неё это будут четвёртые Игры в карьере.


Материал по теме:

Светлана Ромашина – о Казани, отдыхе на Волге и Олимпиаде. Письмо чемпионки

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть