Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Константинов – о ситуации с коронавирусом: «Предстоящий чемпионат России не предполагает плана Б»

Главный тренер новосибирского «Локомотива» Пламен Константинов оценил трансферную компанию конкурентов, а также выразил мнение, что в новом сезоне суперлиги зря решили проводить полноценный регулярный чемпионат.

«У нескольких команд, безусловно, очень серьёзные усиления. «Зенит» из Санкт-Петербурга усилился, «Зенит-Казань» хорошего игрока приобрели, хотя им большие изменения и не нужны, только точечные. Они сохранили опытный состав, добавили Бартоша Бедножа, вернули Максима Михайлова в диагональ. 

«Кузбассу» пандемия пошла даже на пользу – они провели топ-трансфер в лице Ивана Зайцева, исторический, я бы сказал. Думаю, в обычной ситуации Зайцев не поехал бы в Россию, у него в Италии хорошие рекламные контракты, ему было бы просто неинтересно. «Кузбасс» не знал, как заменить Виктора Полетаева, но в итоге взорвал трансферную бомбу.

Московское «Динамо» тоже серьезно укрепилось сразу на трёх позициях. В основном, это три команды, которые сделали большой шаг вперёд. Посмотрим, как всё сработает», – сказал Константинов.

Пламен Константинов / фото: Александр Лукин, lokovolley.com


Напомним, что «Локомотив» в прошлом сезоне впервые стал чемпионом России. Команда получила золотые медали по итогам регулярного сезона, поскольку плей-офф был прерван из-за пандемии коронавируса.

«В ситуации с коронавирусом как в армии – каждый приказ предпоследний! (смеётся). Будешь угадывать – не угадаешь. Даже специалисты, врачи, вирусологи мало предугадали, как будет развиваться пандемия. Впереди нас ждёт зима совместно с эпидемией гриппа. Непонятно, когда будут работать вакцины.

Думаю, в этом сезоне у Европейской конфедерации была задумка провести Лигу чемпионов без группового этапа. Еще есть время вернуться к такому варианту. Меня больше беспокоит чемпионат России, потому что добавили полноформатный предварительный этап, это слишком много игр. Прошлогодний вариант мог значительно помочь, нужно было сохранить такую же регулярку. Если открыть расписание туров, то можно увидеть, что в нём почти нет места для какой-то чрезвычайной ситуации. 

Например, в одной команде заболели десять человек – она вообще выступать не может. Карантин на три недели, пропадает много игр, куда их потом добавлять? Такой формат сработает, если ситуация с коронавирусом разрешится идеально. А если не сработает, то вариантов практически нет. Я думаю, что надо всегда иметь план Б. Такой чемпионат России не предполагает плана Б, – сказал Пламен в интервью официальному сайту клуба.

Напомним, что ранее из-за коронавируса был отменён предсезонный турнир Кубок Победы в Казани с участием «Локомотива».

«Считаю, что изначально все шли на дополнительный риск. Когда собираешь много команд в одном месте, кто-то может заболеть и сдать тест с положительным результатом. Четыре команды по 20 человек каждая, плюс все организаторы – это человек 300. Достаточно логично, что турнир был отменен. Эту ситуацию просто нужно принять, такие проблемы будут

С точки зрения игровой практики не страшно – игры на Кубке России будут хорошей проверкой, потому что в этом сезоне участвуют только команды суперлиги. Уровень игры будет выше, чем в предыдущих сезонах, когда было больше подгрупп, подключались команды из высшей лиги А. Нужно будет сыграть все восемь игр на высоком уровне», – считает Константинов.

26 сентября «Локомотив» должен начать новый чемпионат России матчем с «Енисеем».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 9.09.2020 14:18

    Пламен чувствует, что Локо в этом году будет в середняках и заранее удобряет "почву", нахваливая трансферы соперников. Кубковые игры тому подтверждение......

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть