Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «Зенит-Казань» теперь не знает результат заранее – нужно доказывать силу в каждой игре»

 Главный тренер «Зенита-Казань» Владимир Алекно рассказал, кого считает главными конкурентами в предстоящем сезоне.

Казанская команда в первом круге предварительного этапа Кубка России обыграла в Уфе АСК (3:1), «Урал» (3:2) и «Нефтяник» (3:0). Второй круг пройдёт в Казани 16 - 19 сентября. По требованию Роспотребнадзора трибуны могут быть заполнены только на 50%.

«Все ребята соскучились по волейболу. У всех было большое желание – это основа всего. Все мои просьбы, требования по командной игре были выполнены. Бедножем доволен. Но напротив пока не было сильных соперников, чтобы по-настоящему его проверить. Кубок России всё-таки имеет подготовительный характер. Настоящей проверкой будут первые два тура чемпионата России – с «Факелом» и «Локомотивом» за Суперкубок.

Главные конкуренты? На манеже всё те же. Понятно, что «Зенит» СПб, «Локомотив». «Динамо» неплохо укрепилось, с ними будет сложнее. «Кузбасс», «Факел». Да все. Наша гегемония закончилась. Мы в последние два года дали соперникам понимание, что с нами можно играть и обыгрывать. Мы теперь не те, кто приезжает и знает результат матча заранее. В каждой игре нужно доказывать силу», – передаёт слова Алекно корреспондент «БИЗНЕС Online».

Владимир Алекно


В прошлом сезоне Владимир Алекно выступал в качестве консультанта Алексея Вербова. Команда завоевала Кубок России и стала серебряным призёром чемпионата России. Летом Вербов возглавил «Кузбасс», а Алекно вернулся к активной тренерской работе.

В конце августа в Казани должен был пройти предсезонный турнир с участием «Зенита-Казань», сборной России, «Кузбасса» и «Локомотива», однако был отменён из-за положительных тестов на коронавирусом у двух игроков казанской команды.

«Сейчас такое время, что человек в маске – это уже норма. В каждой команде есть проблемы. От этого никуда не уйти. Мы через это тоже прошли. Будем надеяться, что сезон пройдёт нормально», – добавил Алекно.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
8
-
Загрузка...
  • Лепосавич
    Лепосавич 11.09.2020 23:37

    Как интересно Казань будет выкручиваться из за требований разрешённой в стране тер.организации роспотребнадзор о заполнении трибун на 50%...

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 12.09.2020 21:33

      разве на матчи регулярки там ходят больше болельщиков? 20 процентов от силы

      0 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 14.09.2020 02:29

        Думаю, это была тонкая, хоть и очень понятная шутка, которую ( с грустью можно констатировать ) здешний контингент не весь может оценить.

        1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 11.09.2020 23:40

    Леал и Лукарелли вернули бы Казань на Олимп... но они не в Татарстане

    0 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 12.09.2020 19:54

    Сейчас такое время, что человек в маске ( без разума ) – это уже норма.
    Как и человек, который исполняет:-(

    p.s. И да, теперь результаты знает спонсор лиги.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.09.2020 13:26

    В этом году заполнить трибуны волейбольной арены в Казани даже на 50% будет наверное сложновато. Закрыли парковку из-за строящегося рядом жилого дома. Для тех кто не в теме - центр волейбола находится на краю города. Будем смотреть трансляцию.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 14.09.2020 02:30

      Выше было написано человеком с юмором про пятьдесят процентов.

      1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть