Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Петри Веханен: «Билялов очень быстрый, а Рейдеборн играет по позиции»

Бывший вратарь «Ак Барса» Петри Веханен рассказал, что продолжает следить за выступлениями казанской команды и дал характеристики нынешним голкиперам команды Тимуру Билялову и Адама Рейдеборну.

Веханен выиграл с «Ак Барсом» (2009 - 2012) Кубок Гагарина-2010 и был признан лучшим вратарём того сезона. Также в КХЛ он выступал за «Нефтехимик» (2006/07) и «Лев» (2013/14).

«Я всегда слежу за результатами «Ак Барса». В прошлом году даже приезжал на матч команды в Хельсинки. В этом году наконец-то купил подписку на хоккейный канал и буду смотреть больше матчей КХЛ. Мои любимые игроки в «Ак Барсе» – Азеведо и Зарипов. С обоими я играл. С Джастином даже в двух командах. Он отличный игрок и человек. А Заря – мой самый любимый российский игрок.

Сейчас у «Ак Барса» два разных по стилю вратаря, хотя оба не великаны. Тимур очень быстрый, везде успевает. А Рейдеборн более классический что ли вратарь – он играет по позиции, мало двигается. Они разные, но очень хорошие. Одного идеального способа игры в воротах просто нет.

Я возвращался в Казань два года назад – приезжал на матч 1/4 финала чемпионата мира по футболу. Увидел, как сделали набережную, как похорошел город. Мне всегда нравилась Казань, она всегда будет в моём сердце. Если будет хороший повод – обязательно приеду снова», – сказал Веханен в интервью ведущей «Ак Барс Шоу» Камиле Харисовой.

Веханен в Казани в 2018 году / фото: ak-bars.ru


Веханен завершил карьеру в 2018 году. Его родной финский клуб «Лукко» вывел из обращения 35-й номер Петри. Сейчас 42-летний Веханен работает тренером вратарей «Лукко» и юниорской сборной Финляндии.

«Обидно, что юниорский чемпионат мира отменили из-за пандемии. Выступление на нём было главной целью нашей двухлетней работы. Во время карьеры я никогда не думал о тренерской работе, но сейчас мне это нравится, я продолжаю учиться и знаний с каждым днем становится больше. Я всегда стараюсь доносить информацию по-доброму, но понимаю, что иногда нужно быть построже. Например, на тренировках бывает момент, когда вратари устают не столько физически, сколько морально. В этот момент на них нужно чуть-чуть надавить», – сказал Веханен.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 10:43

    Веха топ!

    14 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 11:43

    Петри, красавчик.

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 11:46

    Петя чоткий кипер

    8 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 14.09.2020 11:59

    Билялов начал копить нули. Желаем удачи.

    6 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть