Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Медведева прокомментировала возвращение к Тутберидзе

Российская фигуристка Евгения Медведева впервые прокомментировала возвращение к Этери Тутберидзе и уход от канадского тренера Брайана Орсера.

Информация о смене тренера 20-летней фигуристкой появилась сегодня.

«Я очень благодарна Брайану за проделанную работу. Я безумно благодарна ему за понимание. Он отнесся с глубочайшим пониманием и одобрением к моему решению. Мы сохранили хорошие и теплые отношения. Никаких конфликтов. Я рада, что так все получилось. С Этери Георгиевной у нас всё хорошо. Мы встретились, поговорили», – сказала Медведева в эфире Первого канала.



Напомним, что Медведева уже тренировалась в группе Тутберидзе с 2007 по 2018 год, после чего переехала в Канаду и начала заниматься у Орсера.

Работая с Тутберидзе, Евгения по два раза выигрывала чемпионат Европы и чемпионат мира, а также завоевала две серебряные медали на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.09.2020 16:52

    Не получилось утереть нос великой Тутберидзе, вернулась не солоно хлебамши. Что и требовалось даказать. Уроком будет для многих обиженок.

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.09.2020 18:53

      Не факт.Если бы не вирус, то об этом и мыслей не было бы. Не взяла бы великая, ушла бы к Буяновой. А великая зацепилась. Поняла, наверное, что разбрасываться уже некем, никто не держится ни за кого.

      -1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.09.2020 01:26

        Орсер получил одну из лучших спортсменок мира, которая постила фотки своей сладкой жизни в Канаде и рассказывала, что наконец-то обрела своё место и свою семью, раздавала интервью о том, что настоящее счастье - это Крикет-клуб, где она почувствовала свободу. Было много лжи про тело,из которого она делает "машину для прыжков", про то, что на подходе четверные.... да много всякой чуши Женя несла. Закончилось всё рваным ботинком, и с декабря Женя могла залечивать свои травмы и готовиться к новому сезону. Только к тому времени Орсер свою работу по развалу серебряной призёрки Олимпиады уже закончил, ну он, конечно, за такие деньги ещё бы потренировал, поэтому и отправил Женечку подработать в Японию на шоу, на котором её никто не ждал. Но лёд предоставили, так что было где программы накатывать.
        С Буяновой Женя тоже поработала, Тарасова свою опытную руку приложила. Результат на ОП все видели.
        И после всего этого вы наивно полагаете, что Тутберидзе за это измождённое чудо на ножках-спичках зацепилась? Инициатива вряд ли исходила от Этери. Зачем ей разобранная в хлам Женечка? Ей есть с кем работать. Но не забывайте, что Этери тренер в госучреждении, приказали - взяла. И работу свою Тутберидзе привыкла выполнять на все 100%. Именно поэтому ей и спихнули это нечто.
        И если никто не держится ни за кого, то лучший тренер мира точно не держится за то, что осталось от её бывшей ученицы.

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.09.2020 10:32

          Медведева была и есть одна из лучших фигуристок мира. Если бы не пандемия так и тренировалась бы у Орсера. Лайшев позвал, пришла, предварительно поговорив с великой, работает. Не взяла бы, ушла бы дальше. Вот делов-то.

          1 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 17.09.2020 14:16

            Лучшие не могут занимать 5-6 места, не выдавай желаемое за действительное

            -2 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 17.09.2020 14:17

            Сидеть задом на льду и есть её удел

            -2 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.09.2020 14:05

          И сейчас не отказывается от своих слов. Да, было хорошо в Канаде. Это же и Ягудин и другие фигуристы могут подтвердить. Другая система тренировок, без криков и оскорблений. И тренер Орсер хороший. Проблемы решались по мере возможностей. Из колодца выбралась, было такое. Пандемия спутала все карты. Лайшев позвал в свою школу, и не только Женю. .. А Жене не все равно, кому платить?

          2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 16.09.2020 19:53

      и для обижающей. Лайшев говорит, что всех ушедших взяли бы с распростертыми. Теперь будут всех недовольных выслушивать и совместно решать проблемы. Наконец-то поняли, что сами виноваты, когда всех почти потеряли. Урок даром не прошел. Пришла Медведева-взяли!

      1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 17.09.2020 01:55

        У недовольных была одна проблема - дайте нам выгодные контракты - так эта проблема называется. Если руководство согласно решать эту проблему, флаг им в руки, барабан на шею. Только к тренировкам это никакого отношения не имеет. Тутберидзе не виновата, что спонсоры не проявили интереса, и в отличие от Плющенко, контрактами заманивать не будет. Очевидно, кроме побед ещё нужна внешность, харизма, любовь и признание болельщиков.
        Все и так знают, что лучшие контракты, приглашения в шоу, на телевидение у Загитовой и Медведевой.
        Именно для того, чтобы Женя не потеряла свои контракты, а продолжала оставаться действующей спортсменкой и отстёгивать деньги в Федерацию, её сбагрили Этери. У Тутберидзе опыт восстановления после Орсера есть. Турсынбаеву же восстановила, правда, потом грязью облили, и сколько б сама Элизабет не говорила в интервью, что травма спины была получена в Канаде, всё равно фанаты одной девочки свалили на Этери.

        -1 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 17.09.2020 10:38

          Будет результат, будут и контракты. Девчата за ним и ушли к Плющу. Старается, однако. Тоже пубертатных взял, Алену еще с травмой. А Жене именно надо быть на плаву, нужен тренер, лед, тренировки. У нее контрактные обязательства и кататься хочет. Такую фигуристку любой тренер взял бы.

          1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.09.2020 22:27

    Мне очень понравилась ее произвольная программа. Да, исполнение было ужасное (из-за ошибок впечатление совсем не то), но сама идея лично мне очень понравилась. Обидно, если эту программу так больше никто и не увидит... По поводу перехода назад к Тутберидзе - странные ощущения. Тут два момента.
    Первый - на мой взгляд, отношения там испорчены. Причем больше стараниями тренера, чем Медведевой, потому что Женя уход не очень-то комментировала, а вот Этери дала много интервью, в которых сказала очень нехорошие вещи про спортсменку. Лично я бы, наверное, не смогла работать с человеком, который так обо мне отзывался.
    А второе - проблема ведь не столько в тренерах, сколько в физическом состоянии спортсменки. Орсер - тоже хороший тренер, среди его учеников есть много призеров и чемпионов, в том числе и ОИ. Но дело в том, что сама Медведева после всех травм так и не вернулась к прежнему уровню катания. И, наверное, не вернется. Это спорт - на смену одним приходят другие, всегда быть лучшим невозможно.

    1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.09.2020 14:06

      Женя делает, что в ее силах. Главное, что есть желание.

      2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть