Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Орсер – об уходе Медведевой к Тутберидзе: «Единственная проблема, с которой мы не сумели справиться – это пандемия»

Канадский тренер по фигурному катанию Брайан Орсер рассказал о решении россиянки Евгении Медведевой прекратить с ним сотрудничество и вернуться с своему бывшему тренеру Этери Тутберидзе.

«Разговор на эту тему у нас случился несколько дней назад. Мы, как обычно, связались по FaceTime, как делали это на протяжении всего того времени, что Женя находилась в Москве. На этот раз темой разговора был тренировочный процесс. И мне, и Жене было понятно, как важно иметь возможность работать с тренером в формате реального времени.

Необходимость тренироваться в удаленном режиме стала для нас обоих серьезным испытанием. Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы тренировки проходили с максимальной эффективностью. Но работа, конечно же, не могла считаться полноценной.



Я не спрашивал, чье именно это было решение. Посоветовала ли это Медведевой в ФФККР, с руководителями которой Женя обсуждала свое будущее, или же она обсуждала свои планы напрямую с Этери. Не уверен, что мне важно это знать, и что я хотел бы это знать. Но я очень дорожу теми отношениями, которые сложились у нас с Медведевой за время совместной работы. Они очень искренние, очень доверительные. Я на 100 процентов уверен, что Женей сейчас движет лишь одно: она очень хочет кататься и ей нужен тренер. В том разговоре, о котором я сказал в начале нашей беседы, мы пришли к общему заключению: не случись пандемии, которая оказалась гораздо более серьезной бедой, нежели всем нам казалось вначале, мы бы никогда не стали обсуждать ту тему, которую обсуждаем сейчас

Что касается принятого Женей решения, я понимаю, какой шок подобная новость может вызвать в мире фигурного катания и сколько повлечет за собой всевозможных обсуждений, но могу сказать одно: лично я поддержу любое решение своей спортсменки как сейчас, так и в дальнейшем. У нас с Женей нет ни малейших проблем или недомолвок в отношениях друг с другом. Единственная проблема, с которой мы не сумели справиться, – это пандемия», — цитирует Орсера RT на русском.

Тутберидзе научилась прощать? Медведева попросилась обратно – и Этери её приняла

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
2
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 16.09.2020 22:12

    Орсер все правильно сказал. Пандемия. Решение правильное, нужен российский тренер. Пожелал удачи. И ему того же самого. Спасибо за Женю.

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 16.09.2020 23:45

    ...И де же та канадА...

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.09.2020 10:56

      ты там никому не сперся. Торчи тут.

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.09.2020 00:07

    Проблема в том, что за два года г-н Орсер сломал сильную фигуристку, а пандемия - это его спасение в данной ситуации. Останься Женя у Этери, с её характером и трудоспособностью уже бы четверные прыгала, а так -огромные деньги и два года(!!!!!!) впустую.

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.09.2020 10:46

      Что же Алина не запрыгала, а она на 3 года моложе и без травм? Пробовала на удочке, не получается. Думаете, хотела на пенсию? Не мелите чепухи. Спад попер и у ТЩК, запаниковали конкретно, две кинулись спасаться у другого тренера, Аня долбается на прежнем месте, нового ничего нет, старое бы сохранить.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.09.2020 10:52

      То, что могла бы дать Жене великая после ОИ, она дала Алине. Но Женя хотела кататься, и спасибо огромное Орсеру, что он с ней 2 занимался , и мы видели ее форму на Ростелекоме, все что могла, она сделала блестяще. А уж в пандемии никто не виноват. Она надолго осталась без тренера, тренировок, от стресса обострились старые болячки...Войдет в ритм, успокоится, и опять будет радовать зрителей, и конечно будет бороться.

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 17.09.2020 10:56

      Возродил, мы это видели. Да, проблемы есть, и здоровье не очень. Но, чертовски хороша на льду!

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 17.09.2020 16:04

    За 2,5 года совместной работу этот ТШ привёл Евгению к бронзовой медали на чемпионате мира. Стоит заметить, что Брайан был для Евгении не только тренером, он стал для неё другом и психологом. За 2 года он смог восстановить прежнее эмоциональное состояние Медведевой. Конечно, она выросла, многое в ней поменялось, но Женя наконец стала раскрепощенной, перестала болезненно относиться с комментариям в сети, стала более открытой и улыбчивой. Евгения сейчас излучает позитив, она радостная, свежая, бодрая. Находится в хорошей физической форме и отлично выглядит. За это нам следует быть благодарным именно Брайну и его команде. Он вернул нам нашу прежнюю Женю.

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть